За участие в несанкционированных митингах в Минске задержали 13 человек

14.01.2021 - 09:49

Новости Беларуси. В Минске за участие в несанкционированных митингах задержаны 13 человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Они помещены в изолятор временного содержания. Проводится проверка.

Правоохранители регулярно предупреждают о незаконности подобных сборов и ответственности за участие в них. Несмотря на это, в разных районах столицы накануне собрались небольшие группы граждан с незарегистрированной символикой.

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома:
Следует отметить, что все задержанные лица ранее неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, в том числе и за участие в несанкционированных мероприятиях.

Сотрудники милиции продолжают работу по установлению участников несанкционированных митингов, которые не были задержаны в момент проведения акций.

Читайте также:

Что такое единая база данных участников протестных акций? Рассказывает Юрий Назаренко

Почти 30 лет спустя его тянут на улицу, чтобы устроить ещё одну «эпоху перемен». История одного участника акций протеста

Андрей Лазуткин: они кормились из корыта, как они говорят сами, а потом оказались вдруг на баррикадах

Люди в материале: Наталья Ганусевич
Loading...


Замминистра МВД прокомментировал задержание журналиста Андрея Александрова и его сожительницы



Новости Беларуси. 15 января стало известно о задержании двоих подозреваемых в финансировании протестной деятельности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Деньги для этих целей, как рассказали следователи, предоставлялись фондом BY_Help.

Сотрудникам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями удалось выйти на след двух индивидуальных предпринимателей – жителей Минска, которыми оказались журналист Андрей Александров и его сожительница. При задержании у них изъяли более 100 тысяч долларов и евро. В лучших детективных традициях деньги оставляли в различных локациях в виде закладок.

Геннадий Казакевич, заместитель министра внутренних дел Беларуси:
С августа 2020 года занимались финансированием лиц, принимавших участие в массовых беспорядках и иных протестных акциях на территории города Минска, в том числе путем оплаты штрафов, возмещения содержания в ЦПИ и ИВС и так далее. При этом все используемые для этих целей средства они получали из-за рубежа.

«В целлофановом пакете пять пачек 100-долларовых купюр». Задержаны подозреваемые в финансировании протестов

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Они находятся в следственном изоляторе.

Читайте также:

«Свобода слова? Нет, заказ». Григорий Азарёнок о работе независимой журналистки

Юрий Воскресенский: «Что вы делаете сейчас, находясь за рубежом? Всё, что вы делаете, вы делаете во вред страны»

Куда уходят деньги, которые белорусы жертвуют на поддержку протестов? Очередное разоблачение Игоря Тура