Задержанный по делу о нападении на сотрудника ОМОН: вступил в борьбу, но никаких ударов, честно, не наносил

21.10.2020 - 17:33

Новости Беларуси. История о тех, кто пытается самовыражаться благодаря агрессии, неадекватности и неприязни к людям, которые призваны защищать. Так, во время очередной воскресной акции в Минске протестующие напали на сотрудников ОМОН, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Инцидент случился 11 октября на улице Притыцкого. Группа агрессивно настроенных людей препятствовала задержанию участника несанкционированных массовых мероприятий.  

По делу о нападении задержан мужчина.  

Все начали кричать, кто-то: «Вперед-вперед, давайте их бить, гасить». Вот такое. И я подошел ближе и хотел проявить себя в этой ситуации. Сотрудник ОМОН выбежал, я подбежал к нему, вступил с ним, можно сказать, в борьбу. Но никаких ударов, честно, я не наносил. Я считаю, что я неправильно поступил и пошел на поводу у тех людей, которые кричали: «Вперед, давайте бить их или гасить». Я повелся и в содеянном раскаиваюсь. И на самом деле говорю не делать больше так никому.  

Читайте также:

Разбил стекло служебного автомобиля и набросился на правоохранителей. В Минске задержан участник воскресной акции

«Я в противоправных деяниях не участвовал». Что говорит белорус, который разбил стекло в машине ОМОН?

Школьник бросал камни в сотрудников ОМОН. Возбуждено уголовное дело

Люди в материале: Екатерина Забенько
Loading...


Только в Париже не менее 46 тысяч человек. Митинги прошли в 70 городах Франции



Новости Франции. Франция охвачена протестами. 28 ноября тысячи манифестантов вышли на улицы в 70 городах страны, выступая против проекта закона «О глобальной безопасности», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Только в Париже в марше приняли участие не менее 46 тысяч человек.

Французская столица оказалась в огне. Митингующие строили баррикады, поджигали машины и мусорные баки, бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Для разгона толпы полиция применила спецсредства. В ход пошли слезоточивый газ и водометы. Задержаны около полусотни человек.

В Бордо манифестация стала самой массовой со времени маршей «желтых жилетов». В Лионе не менее 7,5 тысячи манифестантов требовали отставки министра внутренних дел.

Акции протеста также прошли в Страсбурге, Лилле, Руане, Марселе и Монпелье. В уличных потасовках пострадали как митингующие, так и правоохранители.