Как изменился Минский железнодорожный вокзал перед II Европейскими играми

05.06.2019 - 21:51

Новости Беларуси. Железнодорожные объекты Минска полностью готовы к встрече гостей II Европейских игр, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

В дни мультифорума для проезда участников и гостей будут курсировать более 50 поездов от центрального вокзала до станции Масюковщина недалеко от «Минск-Арены» и до Заславля, где развернутся соревнования по гребле.

Преобразилось и здание главного железнодорожного вокзала. Здесь заменили эскалаторы, установили новые кондиционеры, обновили санузлы. Реконструировали и платформы.

 

Виктор Низохин, начальник станции Минск-Пассажирский:
Это современный потолок, алюминиевые потолочные панели. Была проведена замена покрытия в границах здания вокзала. Можно увуидеть, что уложены гранитные плиты. У нас появилось новое светодиодное табло, которое выводит информацию о убывающих и прибывающих поездах.


Встречать гостей будут специалисты, владеющие английским. Также на нескольких языках будут дублировать информацию на новых электронных табло и в звуковых объявления в поездах.

Люди в материале: Виктор Низохин
Новости по теме
 

«Дрожь по телу и слёзы накатывались на глаза». Анастасия Мирончик-Иванова о поддержке болельщиков на II Европейских играх

Новости Беларуси. Предлагаем вспомнить о королеве спорта – легкой атлетике. Легкоатлеты начали многодневный путь за главной наградой для них – медалями командного турнира. Победитель в этом виде программы будет назван 28 июня, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Напомним, что на наших Играх представлен новый формат – ДНА, или динамичная атлетика. В первый день наша национальная команда выступила блестяще. Первое место в группе обеспечило выход в полуфинал и дополнительный день отдыха. Кроме того, накануне были разыграны награды в личных дисциплинах.

Эльвира Герман, Татьяна Холодович, Анастасия Мирончик-Иванова. Эти фамилии, безусловно, знают не только истинные ценители спорта, они на слуху у многих. И атлеты регулярно о себе напоминают.

Вот и вчера наши атлеты попали в новостные ленты. В отдельных видах, если применима такая гимнастическая терминология для легкой атлетики, были на главных ролях. Максим Недосеков выиграл в соревнованиях по прыжкам в высоту, Эльвира Герман была самой быстрой на 100-метровке с барьерами, Татьяна Холодович дальше остальных метнула копьё, а Анастасия Мирончик-Иванова показала второй результат в прыжках в длину. Свои заслуженные награды победители и призёры получили 24 июня. А в студии телеканала СТВ – Анастасия Мирончик-Иванова.

Ярослав Писаренко, СТВ:
Расскажите, как так получилось, что награды вы получали у Дворца спорта, а не на стадионе «Динамо»?

Анастасия Мирончик-Иванова, серебряный призер II Европейских игр:
Я думаю, выбрано место с точки зрения того, что больше людей пришло, движение больше, люди видят своих героев в лицо, могут пообщаться поближе. Когда мы сошли с пьедестала, можно было пообщаться людям, сфотографироваться. Поэтому, наверное, так.

Ярослав Писаренко:
Анастасия, довольны ли тем результатом, который показали накануне (6.71)?

Анастасия Мирончик-Иванова:
В принципе, довольна. Были какие-то технические погрешности, но они решимы. Довольна вторым местом.

Ярослав Писаренко:
Насколько вы привыкли выступать на стадионе «Динамо»?

Анастасия Мирончик-Иванова:
Это домашний стадион, он очень полюбился. Там быстрая дорожка, современные технологии – всё на высшем уровне. Любим он тем, что находится в Минске, планируется там проведение и других мероприятий по легкой атлетике: чемпионата Европы, Кубка Европы. Очень приятно будет опять выступить на нашем белорусском стадионе.


Ярослав Писаренко:
Формат ДНА очень необычен и для нас, журналистов, и для зрителей, и для вас, спортсменов. Как вам кажется, что проще: вчера было разыграть медали и личного, и командного турнира, или пару дней отдохнуть, а затем вновь в бой?

Анастасия Мирончик-Иванова:
Не сразу он был понятен, доступен всем, но предупреждали, рассказывали правила задолго до соревнований, и в принципе все справились. Сразу стало всё понятно в процессе соревнований. Он может кому-то показался необычным, но я считаю, что не стоит бояться каких-то изменений. Если ты любишь свое дело, можно прыгнуть и в таком формате, и в дождь, и в слякоть. Это было приурочено к тому, что это командная борьба, поэтому нет ничего тут страшного, просто шоу получилось.

Ярослав Писаренко:
Получается, всё упирается в привычку? Нужно привыкнуть к этому формату?


Анастасия Мирончик-Иванова:
Конечно, спортсмену необходимо пройти ряд соревнований, чтобы привыкнуть по попыткам, да. Именно к трем попыткам, а не к шести. Это всё с опытом набирается.

Ярослав Писаренко:
У стадиона «Динамо» есть какие-то особенности, на которые спортсмену стоит обращать внимание? Ветер, может быть?

Анастасия Мирончик-Иванова:
Нет, судьи учитывали это всё задолго до соревнований. Было предусмотрено, куда дует ветер и в какую сторону будут прыгать прыгуньи, и я в том числе.

Ярослав Писаренко:
Хочется ли вернуться на «Динамо» на матчевую встречу США – Европа?

Анастасия Мирончик-Иванова:
Конечно же, потому что это будет исторический матч, будут очень сильные соперники. С американцами побороться – дорогого стоит.

О дальнейших  стартах спортсменки смотрите в видеоматериале.



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?