Женская консультация открылась в Советском районе

11.01.2019 - 22:37

Новости Беларуси. Для женщин Советского района открытие консультации – значимое событие. Ведь, чтобы получить помощь специалистов, раньше они были вынуждены преодолевать длинную дистанцию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. 

Консультация открыта на базе 30-й городской поликлиники. В ней женщины смогут вылечить зубы, избавиться от недомогания и, конечно, получить акушерско-гинекологическую помощь.

Владимир Стриженок, депутат Минского городского Совета депутатов:
Это был мой наказ, когда я был кандидатом в депутаты. Мы его выполнили.

Оксана Волкова, заместитель главы администрации Советского района:
Я хочу пожелать всем женщинам здоровья. Здоровая женщина – это здоровая семья, а здоровая семья – это здоровое общество.


Сегодня в поликлинике обслуживаются более 28 тысяч женщин. Из них многие готовятся стать мамами во второй или даже в третий раз. И открытие консультации как никогда вовремя, ведь любые вопросы, касающиеся женского здоровья и планирования семьи, не могут ждать.

Loading...


«Никакого отношения к благотворительности такие ситуации не имеют»: директор фонда «Шанс» о собирающих деньги на лечение на улицах



Для Научно-практического центра онкологии в Боровлянах почти не существует безнадёжных пациентов. Под контролем лучших врачей сотни взрослых и детей, рассказали в программе «Специальный репортаж». За помощью к белорусским онкологам обращаются зарубежные коллеги и пациенты. Но спасительный прогресс всё ещё тормозит человеческое или даже «нечеловеческое» начало. Речь идёт о жажде наживы, спящей совести, желании заработать на отчаянии. Ведь сколько раз нам повторяют житейскую мудрость: помогать ближнему нужно с умом. Эту мысль тем, кто оказался в плену болезни, и тем, кто готов открыть для других своё сердце и кошелек, не престают повторять опытные благотворители.

Наталья Маханько, директор благотворительного фонда «Шанс»:
Как правило, это люди, которые просят подаяния, просят милостыню, и никакого отношения к благотворительности такие ситуации не имеют. Я хочу с уверенностью сказать, что практически никогда вы не встретите человека на улице, просящего деньги своему ребёнку, что этот ребёнок действительно нуждается в лечении.

И только тогда, когда тревогу и ослепляющее желание спасти подкрепит логика и здравый смысл, можно и нужно помогать. Ведь современные методы лечения, необходимые препараты и процедуры могут оказаться не по карману. Именно для этого кропотливую и, без преувеличения, жизненно важную работу ведут фонды помощи онкобольным.

Наталья Маханько:
За 11 лет мы помогли почти 900 детей. Это дети с различными заболеваниями, у нас нет ограничений по диагнозам. Но есть критерии, когда определяем, сможем помочь или нет. Оказывают помощь благотворители. Во-первых, разного возраста. Это и дети вместе со своей семьёй.

Это могут быть и очень пожилые люди, которые уже на пенсии, но частичку своих денег из пенсии они перечисляют в фонд «Шанс».