7 лет тюрьмы и конфискация имущества. Вынесен приговор бывшему заму гендиректора «Белшины»

23.04.2019 - 17:13

Новости Беларуси. Семь лет тюрьмы и конфискация имущества. В Могилеве вынесли приговор бывшему заместителю генерального директора «Белшины», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Михаил Коноплицкий признан виновным в получении взяток в особо крупном размере. Он курировал вопросы капитального строительства. Общая сумма взяток составила 64 тысячи рублей. Коноплицкого взяли с поличным. В пакете – 30 тысяч рублей. Именно в такую сумму оценил бывший зам свое участие в решении строительного вопроса с Могилевскими коллегами.

Ольга Богуковская, помощник прокурора (Могилев):
Всего в вину должностному лицу вменено пять эпизодов преступных действий, которые он совершал в период времени с ноября 2017 года по апрель 2018 года. По результатам судебного разбирательства должностное лицо ОАО «Белшина» признан виновным.

Юрий Ткачук, заместитель начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси:
Задержанный заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина, находясь в собственном автомобиле, получил взятку в размере 30 тысяч белорусских рублей от директора одной из строительных организаций города Могилева за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Следствие по делу Коноплицкого и судебные слушания растянулись на год. Деньги в качестве «откатов» бывший зам брал, но ничего не делал. После вынесения приговора у обвиняемого есть 10 дней на обжалование.

Новости по теме
 

Обвинения в коррупции предъявлены экс-президенту Судана

Новости Судана. Экс-президенту вменяют совершение преступлений при осуществлении сделок с иностранной валютой, а также отмывание денег, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В ходе обысков в его резиденции были обнаружены огромные суммы наличных в разной валюте. В общей сложности, около 110 миллионов долларов. Напомним, сейчас, смещенный с поста президента аль-Башир содержится в центральной тюрьме.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»

Байдарочник Олег Юреня о бронзе: «Втройне приятно завоевывать медали дома»

Ольга Худенко о золоте II Европейских игр: «Моя напарница начала за 100 метров кричать»

«Раскачивает тебя, на тебя дует ветер». Рассказываем о виртуальных развлечениях в фан-зонах II Европейских игр