Гендиректор «Бобруйскагромаша»: планируем увеличить рост заработной платы на 133%
Новости Беларуси. К реализации задач, озвученных на Всебелорусском народном собрании, приступили в Бобруйске. С рабочей поездкой в городе 19 февраля побывал премьер-министр, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Приехал Роман Головченко обсудить развитие промышленных предприятий региона, среди которых завод «Бобруйскагромаш» и Бобруйская типография. Одна из поставленных задач – на площадках сохранить и нарастить рынки сбыта. Обсудили на встрече и вопросы создания государственных корпораций.
Юлия Мычка продолжит.
В этих цехах рождаются железные помощники для отрасли сельского хозяйства – от техники для заготовки и раздачи кормов до машин, которые вносят в почву удобрение. Машины белорусского производства сегодня работают не только на наших полях, но и помогают аграриям в Европе, Азии, Африке, Северной, Центральной и Южной Америке. В 2020 году они освоили рынки Мадагаскара и Сербии.
Алексей Петруша, начальник цеха предприятия «Бобруйскагромаш»:
Конечно, качество соответствует. Из года в год у нас увеличивается импорт по Европе. Поэтому если у нас машины до сих пор покупают – им нравится, они заказывают еще больше и больше.
А еще несколько лет назад предприятие переживало не самые лучшие времена. Своевременное внимание со стороны государства помогло встать на ноги.
Юлия Мычка, корреспондент:
За последние два года «Бобруйскагромаш» пережил серьезную модернизацию. С помощью государства здесь обновили техническую базу на 9,5 миллиона рублей. Например, эти новые современные станки позволили увеличить производительность в два раза.
Один из таких станков может легко заменить семь машин старого образца. В ближайшие пять лет здесь планируют продолжить модернизацию и направить на техническое перевооружение завода около 20 миллионов рублей.
Надежда Лазаревич, генеральный директор предприятия «Бобруйскагромаш»:
Также мы планируем увеличить объем экспорта на 43 %, рост заработной платы соответственно на 133 %, и объем производства мы планируем нарастить после модернизации еще на 133 %.
Читайте также:
Роман Головченко о создании госкорпораций: сократить затраты, это самое главное
«Сына привёл сюда». Начальник цеха рассказал о династии, которая работает на заводе в Бобруйске

«Старались работать, не уходить». Сотрудница «Мотовело» рассказала, как на заводе переживали непростые времена
Новости Беларуси. Представители Администрации Президента продолжают выездные встречи в коллективах. Так, 2 марта помощник главы государства по Минску общался с сотрудниками мотовелозавода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Вопросы звучали разные, но условно разделились на три блока: это жилищно-коммунальная сфера, здравоохранение и судьба завода. Так, одна из работниц предприятия, слесарь Нина Михалицина, пришла с проблемой местного уровня. Женщина пожаловалась на плохую уборку ее подъезда и прилегающей территории к дому. Помощник Президента обещал разобраться в ситуации, после чего созвониться с заявительницей. В то же время, общаясь с сотрудницей, Александр Барсуков поинтересовался у нее условиями работы на заводе. Женщина честно ответила: зарплата и соцпакет устраивает, а вот в цехах холодно.
Александр Барсуков на «Мотовело»: есть вопросы, которые должны решаться на уровне главы государства
Нина Михалицина, слесарь механосборочных работ мотовелозавода:
Я проработала 34 года. Работала и в былые времена, и сейчас. Ну, естественно, падение – это падение, но тоже старались работать, не уходить. Самая основная проблема для нас – это тепло, улучшение условий тепла, температурный режим. Ну а так, чтобы молодежь приходила, чтобы они работали, чтобы было будущее какое-то у завода. Вот наше поколение уходит – чтобы молодежь приходила, работала, чтобы «Аист» летал, как говорится.