Военные водолазы: под Могилёвом прошли экзамены у спецназа и инженеров

13.09.2016 - 11:25

Новости Беларуси. Резать металл под водой и искать затонувшие клады. Военнослужащие сил специальных операций и инженерных подразделений белорусской армии успешно сдали экзамен на право называться водолазом.

Под Могилёвом завершилось обучение специалистов этого профиля. Ранее водолазов Министерство обороны тренировало на базе учебного центра Пинского погранотряда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Анчук, командир разведывательно-водолазного взвода, инструктор:
Мы создаём такие условия, которые приближены к боевым. Это и мутность воды, и работа в естественных условиях, под водой практически в нулевой видимости, также скрытное перемещение под водой. Это, я думаю, самая качественная подготовка для того, чтобы выполнить задачи.

Люди в материале: Александр Анчук
Loading...


Виктор Хренин: в боевом составе наших войск – современные истребители, штурмовики, боевые вертолёты



Новости Беларуси. Несмотря на мирное время, по-прежнему священным долгом для граждан остается защита рубежей своей Родины, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, 1 июля в торжественной обстановке летчики Барановичской истребительной авиабазы заступили на боевое дежурство.

Высшая форма поддержания боеготовности как в военное, так и в мирное время. Только на этот раз успешно выполнить боевую задачу особой государственной важности им помогут современные многоцелевые истребители Су-30СМ.

Виктор Хренин, министр обороны Республики Беларусь:
На сегодняшний день в боевом составе наших военно-воздушных сил войск противовоздушной обороны находятся современные истребители, штурмовики, летно-тренировочные самолеты, военно-транспортные и, конечно же, боевые вертолеты. Но самое главное – это то, что сегодня за штурвалами всех этих летательных аппаратов, их используют и применяют наши летчики, закончившие наши белорусские вузы. И это стоит дорогого. Самое главное в любой технике – человек.

Появление современных истребителей значительно повысило потенциал наших Вооруженных Сил, увеличив возможности по пресечению нарушений в воздушном пространстве.