Игорь Сергеенко на встрече с работниками «Могилёвлифтмаша»: поставлена задача – реализовывать инвестиционные проекты

25.02.2021 - 20:31

Новости Беларуси. Конструктивная беседа вместо лекции и совместное решение актуальных проблем. Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко встретился с работниками «Могилевлифтмаша», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В восточном регионе 25 февраля подвели итоги 2020 года и обозначили новые точки роста в сельском хозяйстве, социальной сфере и промышленности.

Высокая производственная планка поставлена и флагманскому предприятию. Промышленный гигант должен и дальше успешно конкурировать на мировом рынке и, самое главное, стать драйвером развития региона.

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента:
В программе социально-экономического развития и в решениях материалов Всебелорусского собрания особое место уделяется региональной политике. Поставлена задача – реализовывать в каждом районном центре, находить и реализовывать инвестиционные проекты, которые помогали бы, становились бы драйверами экономического роста того или иного региона.

Развитие сети местных дорог – у нас все серьезные автомобильные трассы, связывающие областные центры с Минском, построены, поэтому акцент будет смещен именно на дороги областного значения, то есть непосредственно работа в регионах, в районах.

Главный ресурс любого региона – люди. Поэтому сразу после экскурсии по производству Игорь Сергеенко пообщался с коллективом предприятия.

Глава Администрации поделился своими впечатлениями о VI Всебелорусском народном собрании и ответил на вопросы работников. Жилищная политика, изменения в избирательном законодательстве, бизнес-перспективы – каждый спрашивал о том, что волнует его семью, коллег и друзей.

Как отметил глава Администрации Президента, необходимо, чтобы участники народного форума стали ретрансляторами важных решений и искренне ответили на вопросы граждан.

Люди в материале: Игорь Сергеенко
Loading...


Никаких консервантов, всё натуральное. Вот как на Стародорожском плодоовощном заводе изготавливают берёзовый сок



Новости Беларуси. Как известно, у многих наших любимых деликатесов есть свой сезон. Например, самые сахарные арбузы в сентябре, самая сладкая черника в июле, а самый вкусный березовый сок прямо сейчас. В программе «Центральный регион» на СТВ рассказали, где и как производят натуральный березовый сок и почему о нем мечтают любители экологически чистых продуктов из Германии.

Вадим Смоляк, корреспондент:
Можно сказать, что ваш завод в какой-то степени специализируется на березовом соке? 

Николай Жуков, директор Стародорожского плодоовощного завода:
Мы специализируемся не только на соке, на всем натуральном, на лесном богатстве нашем. На том, что выращивают люди, то есть на экологически чистой продукции, которая поступает к нам. Перерабатывается, хранится, производится в готовый вид, поступает на прилавки. 

Вадим Смоляк:
Сейчас сезон, этот месяц вы сконцентрируетесь на производстве.

Николай Жуков:
Это не месяц, это буквально 10-15 дней. Редко бывает, что на 20-30 растягивается. Считаем, что в этом году качество сока хорошее. Практически нет возвратов. Лаборатория сработала, объехала все участки наших коллег, лесхозов. То есть в Стародорожском и Слуцком проверили на местах, получили результаты. По этим результатам завозится продукция на завод. 

Николай Жуков:
Лаборатория производит входящий контроль, то есть проверяет качество. При положительном заключении он переливается в накопительные емкости, а дальше поступает на производство. 

Ольга Аранович, оператор линии Стародорожского плодоовощного завода:
Здесь у нас находится березовый сок. С этого столика он поступает в деаэратор. Из деаэратора он проходит фильтрацию. Вот фильтр. Из этого фильтра он поступает в лейку. Из этой лейки все проходит через трубы, охлаждение 125 градусов. Оно идет на охлаждение прямо на выход. Эта машина наполняющая стерилизационная головка, в которой здесь наполняется сок. Здесь ставим мы бочку, общий налив 210 литров. 

Оксана Красовская, технолог Стародорожского плодоовощного завода:
Это все необходимо для сохранности березового сока. У каждой продукции есть определенный срок годности, поэтому заготавливаем в сезон, чтобы потом мы могли использовать как на своем производстве, так и продавать его на внутренний рынок и за границу. 

Оксана Красовская:
Мы находимся в отделении розлива, приготовления соков, нектаров, морсов. Мы заготавливаем сок березовый не только в асептическом консервировании, то есть в бочках, также мы его используем после на розлив в своих целях. Мы за то, чтобы сохранить первозданный продукт, который поступает из леса. Мы разливаем сок березовый чистый. Вы видите при покупке то, что у вас внутри. Когда сезон и большие заявки покупки, мы можем производить до 20 000 бутылок и выше за смену.

Николай Жуков:
Сок после асептической переработки попадает на хранение в это место и хранится до реализации или до розлива. Реализация продукции идет в страны СНГ, идет часть в Евросоюз и нашему белорусскому потребителю.

«Установлены фотоловушки». Как ищут тех, кто собирает березовый сок в неположенном месте – подробнее здесь.