Инспектор ГАИ Евгений Потапович ранее уже пытался покончить с собой

20.05.2019 - 16:49

Новости Беларуси. Основная версия гибели инспектора ГАИ Евгения Потаповича – самоубийство. Об этом 20 мая рассказали в Следственном комитете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

После изучения видео с камер наблюдения и опроса свидетелей была восстановлена картина последнего дня жизни милиционера. До обеда он прибывал на том месте, где вечером было найдено тело. Рядом с ним находились лопата, дрова и средство для розжига – всё это было куплено утром.

Основная версия — суицид. Что известно о гибели сотрудника ГАИ под Могилёвом

Следствием установлено, что наручники милиционер надел на себя сам. Никаких следов насильственных действий, кроме огнестрельного ранения в голову, на теле Евгения Потаповича не обнаружено. Версия о похищении на черной «Волге» также не подтвердилась.

Максим Свирид, заместитель начальника главного управления УГРО МВД Беларуси:
Были изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения по ул. Первомайская и по ул. Крупской. Как установлено, это два маршрута, куда можно добраться до того места, где обнаружен труп Потаповича.

Произведено детальное изучение записей видеокамер. Установлено, что в период времени с 18 часов до 21 часа 16 мая текущего года автомобиль «Волга» черного цвета на видеозаписи не зафиксирован. 

Следователи изучили ноутбук погибшего. Выяснилось, что в апреле он написал несколько прощальных писем сослуживцам и родственникам и даже часть из них успел отправить. И в том же месяце у парня уже была попытка самоубийства.

Следователи предполагают, что обставить дело как убийство Евгений Потапович решил из-за разных правовых последствий для семьи.



«С ней по телефону связывался». Минский милиционер спас девушку от суицида



Новости Беларуси. За секунду до трагедии. Столичный милиционер спас девушку от попытки суицида, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Всё происходило в одной из многоэтажек на Руссиянова. Девушка сообщила о своём намерении в видеоблоге. Её подруга позвонила в милицию. На место событий немедленно выбыл дежурный наряд. В это время школьница уже оказалась на 19-ом этаже жилого дома.



Во время движения сюда, я с ней по телефону связывался. Просил кое-какие моменты ей писать, вопросы, предложения, чтобы она оттягивала время.

Екатерина Добровольская, официальный представитель Первомайского РУВД:
Мы, сотрудники органов внутренних дел, хотим обратиться в очередной раз к родителям с просьбой уделять своим несовершеннолетним детям больше внимания. Особое внимание следует обратить на их страницы в социальных сетях. Посмотрите, какие посты, фотографии размещает ваш ребенок, какие комментарии и от каких людей поступают. Если заметили что-то подозрительное, то можно обратиться за помощью к психологу либо к сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних.



Правоохранители эвакуировали школьницу с опасной высоты. Её передали родителям.