Как сделать арбузный сок? Делимся простым рецептом

16.08.2020 - 20:21

Новости Беларуси. Запасливые хозяйки делятся рецептами закаток на зиму. Из арбузов варят варенье, маринуют в банках, готовят мёд, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Иван Федотов, агроном сельхозпредприятия «Рассвет им. К.П. Орловского»:
Арбуз – это не только вкусно и сладко. В арбузе много витаминов: С, В1, В2. В нём много клетчатки, что способствует выводу холестерина из организма. Употребляют не только в свежем виде, некоторые хозяйки закатывают на зиму. Высушивают корку в духовке и делают настои.

«Хозяйство не боится экспериментов». Как в Могилёвской области выращивают арбузы

 

Для нашей съёмочной группы повара «Рассвета» выжимают сок. Его, кстати, можно тоже закатать. И тогда полезным витаминным фрешем можно лакомиться даже зимой.



Для начала нужно взять арбуз, вымыть его под проточной водой. Нарезать на кусочки, отделить косточки от мякоти. Пропустить через соковыжималку.

Для того, чтобы закатать на зиму, в такой сок нужно добавить лимонную кислоту, чтобы он не терял свой цвет.

Люди в материале: Ирина Недобоева, Иван Федотов
Loading...


Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), лосось (100 г), авокадо (1 шт), томаты черри (30 г), сливочный сыр (50 г), яйца (2 шт), зелень, соль и перец (по вкусу).

Сначала запекаем тостовый хлеб.

Пока тостовый хлеб запекается, разогреваем воду, доводим её до кипения и будем варить яйца пашот. Скидываем яйца на шумовку, чтобы отделить лишний белок. Чем меньше будет белка, тем красивее будет яйцо пашот.

Воду закипятили и ставим на единичку. В саму воду лучше не добавлять ни соль, ни уксус, так как сама структура яйца будет очень жёсткая. Добавляем яйца в воду и оставляем так на 5 минут.

Пока яйца пашот готовятся, мы достаём наши тосты и смазываем их сливочным сыром. Можно добавлять сыр, творог, можно это делать и без сыра.

Чистим авокадо и нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем авокадо на тостовый хлеб.

Нарезаем и выкладываем лосось. Сверху добавляем любую зелень.

Наш пашот готов, выкладываем его на тосты и добавляем томаты черри.

Вот теперь на яйцо пашот добавляем чёрный перец и соль.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Яйца пашот – это французское блюдо, варёное яйцо без скорлупы. Лучше брать большие и свежие яйца, чтобы меньше было белка.

В зависимости от того, сколько вы варите пашот, яйцо будет либо жидкое, либо кремовое.

При выборе авокадо в магазине можно проверить его качество. При нажатии оно должно быть мягким, но на нём не должна оставаться выемка.

Если вы купили в магазине недозревшее авокадо, можно его хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, тогда оно быстрее дозреет.

Если у вас осталась половинка авокадо, лучше её сбрызнуть лимонным соком, так как авокадо очень быстро темнеет.

Если вы не едите авокадо, можно заменить его любыми свежими овощами: огурцом, томатом, перцем – всё, что вам по вкусу.

Авокадо – очень питательный и полезный фрукт, в нём содержится очень много витаминов. Авокадо внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и полезный фрукт в мире.