Когда слово «наряд» – не только одежда. Конкурс «Настоящая леди» прошёл в Могилевском институте МВД

22.03.2019 - 10:03

Новости Беларуси. Праздник красоты, грации и интеллекта. В Могилевском институте МВД прошел конкурс «Настоящая леди», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На титул первой красавицы вуза претендовали восемь курсанток. Те, для кого слово наряд имеет сразу несколько значений, – не только одежда, но и часть службы.

Одной из особенностей конкурса стала тематическая фотосессия, посвященная 75-летию освобождения Беларуси. Кроме этого, будущие офицеры примеряли вечерние платья и отвечали на каверзные вопросы жюри.

Дмитрий Понуждаев, заместитель начальника Могилевского института МВД:
Наши девушки-курсантки тоже талантливые. Я думаю, в этом убедились те, кто присутствовал в зале. Они могут составить конкуренцию даже отдельным творческим вузам.

В итоге корона «Мисс-институт» досталась Валерии Космыниной. Связать судьбу со службой в органах она мечтала еще с детства и даже училась в кадетском училище.

Валерия Космынина, победитель конкурса «Настоящая леди»:
Честно сказать, я вообще не ожидала, что я выиграю. Я, конечно, думала, что может такое произойти. Для меня настоящая леди – это девушка, которая всегда жизнерадостная, улыбается, достаточно умная и красивая.

К слову, без награды не осталась ни одна из участниц. Каждая конкурсантка получила персональный титул. Например, «Леди оригинальность, «Очарование» или «Артистизм».

Loading...


Как стать успешной моделью Plus Size? На необычном конкурсе красоты в Минске разрушают стереотипы



Новости Беларуси. Когда размер имеет значение. Необычный конкурс красоты проходит в столице. «Мисс Беларусь Plus Size» объединяет полторы сотни девушек из всех уголков страны. Участницы всем своим видом разрушают привычные стереотипы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

А вот корреспондент Яна Шипко нашла в такой красоте связь с эпохой барокко.

Яна Шипко, корреспондент:
Настоящая красота измеряется не сантиметрами и килограммами – негласный девиз конкурса. Помимо впечатляющих форм жюри оценивало еще и эрудицию и таланты участниц. Победительницам предстоит стать во главе белорусского движения бодипозитива, которое набирает все больше адептов по всему миру. Вместо того, чтобы гнаться за модельными эталонами, почему бы самой не стать моделью Plus Size? При этом все участницы – поклонницы активного и здорового образа жизни. Девушки с формами знают, как любить себя, и уверенности у них можно только поучиться. Кстати, по канонам конкурса Plus Size участницы должны быть не меньше 46-го размера.

Евгения Тюленева, модель, «Вице-мисс мира Plus Size-2017»:
Думаю, что и мой пример вдохновил. Думаю, девушек в мире хватает, которые вдохновляют. Я удивлена, что столько заявок поступило. Это круто! Сегодня мы посмотрим: может, половина себя переоценила, назвав себя Plus Size.

Всегда очень легко быть худой красивой. А полной, с большими и красивыми формами быть красивой намного сложней. Я благодарна богу, что мне это удается. Как-то оно само получается.

В моей жизни это первый такой авантюрный конкурс. Знакомые предложили заполнить анкету. Конечно, я согласилась. Абсолютно никак не готовилась: спонтанно, после работы приехала сюда и в такой волнительной суете пребываю.

По итогам кастинга жюри предстоит отобрать пятерку финалисток, которая представит Беларусь на Международном конкурсе «Мисс Мира Plus Size», который пройдет в 2020 году в Киеве.

Что же самое главное, чтобы чувствовать себя красивой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.