Лучший подарок ко дню матери: сколько детей родилось 14 октября в Минске

17.10.2016 - 21:09

Новости Беларуси. Счастливая дата. В Минске посчитали детей, которые родились в День матери.

В медучреждениях столицы появились на свет 74 ребенка.

17октября счастливых женщин, которые стали мамами 14 октября, чествовали в 1 городской клинической больнице. К слову, мальчиков в этот праздник родилось больше, чем девочек. 43 и 31 соответственно.

Больше всего малышей – 16 мальчиков и 5 девочек – родились в Городском клиническом роддоме № 2.

В 6 клинике в тот день врачи приняли двойню, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Жанна Романович, председатель комитета по труду и занятости и социальной защите населения Мингорисполкома:
То, что в городе уже на протяжении многих лет наблюдается естественный прирост населения, говорит о том, что в городе и республике в целом созданы условия, которые позволяют семье сегодня рожать и воспитывать деток.

Люди в материале: Жанна Романович
Loading...


Анастасия Боброва: «Страны, где отцы принимают активное участие в воспитании, там суммарный коэффициент рождаемости лучше»



Как обеспечить демографический рост в Беларуси, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Анастасия Боброва, заведующая отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси, кандидат экономических наук, доцент:
У нас всё перекладывается на женщин. Роль мужчины, всё-таки… Зарубежные страны показали, есть доклады у них, что те страны, где отцы принимают активное участие в воспитании, даже физическом уходе – помыть, покормить, там суммарный коэффициент рождаемости лучше.

Гайдукевич о том, как повысить рождаемость: «Заниматься экономикой и любить женщин. Больше любви – больше детей»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
У працэсе перапісу насельництва пытанне аб тым, плануеце лі нараджаць другога, і трэцяга дзяцей, задавалі толькі жанчынам. То есць акцэнтавалі, што гэта толькі жаночая справа, і толькі, па-моему, да 49 гадоў. Так?

 

Анастасия Боброва:
Да, это активный детородный возраст. Конечно, мужчина может хотеть пять детей, но, всё-таки, женщина способна эти планы реализовать.

Игорь Марзалюк:
У тым і справа, што вельмі часта мужчына хоча ад каханай жанчыны яшчэ другога і трэцяга, но яна катэгарычна ўпіраецца. Вось што тут рабіць? Якая роль можа быць мужчыны ў гэтым працэсе?

«Чтобы можно было не 8, а 4 часа поработать и больше внимания уделить семье». Рачков о том, как стимулировать демографический рост

Анастасия Боброва:
Хотеть – это не значит принимать участие. Всё-таки, женщина в этом всём вовлечена. И она понимает, какие это расходы и своего здоровья, и  опять же, требования к женщине и к ребёнку возрастают. Каждый день возрастают. То есть женщина у нас должна и работать, и рожать, и за мужчиной ухаживать.