«Машины ездят на пределе»: в Могилёве прошли соревнования по автомобильному слалому

21.08.2018 - 09:40

Новости Беларуси. Праздник автоспорта и настоящего драйва: в Могилеве прошла акция «Спортсмены за безопасность дорожного движения», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Главная и самая зрелищная часть программы – соревнования по автомобильному слалому. За борьбой лучших автопилотов страны наблюдали множество зрителей, а виртуозы руля показали высочайший класс. Например, резкий разворот на 180 градусов при движении задним ходом или вход в поворот на высокой скорости.

Задача спортсмена – проехать трассу не коснувшись фишек, и чем быстрее, тем лучше. Соревнования прошли в двух классах – любители и профессионалы. А в заездах участвовали как обычные легковушки, так и гоночные, которых на городских улицах не встретишь. Но и те и другие порой не выдерживали перегрузок и требовали срочного ремонта.

Алексей Королев, спортсмен-профессионал:
Техника подводит часто, потому что машины ездят на пределе. Все пытаются выжать максимум, ездят подсечки. Часто проводятся доработки, улучшения. Эти доработки нет возможности протестировать, мы же все-таки не заводская команда. Приходим в гараж после работы.

Александр Цедрик, спортсмен-любитель:
Я от этого получаю удовольствие, потому уже на протяжении долгих лет принимаю участие в таких соревнованиях.

Анатолий Шевченко, организатор акции «Спортсмены за безопасность дорожного движения»:
Это приемы контраварийной подготовки, которые могут пригодиться зимой, летом, осенью – в разное время года, в разных условиях.

Акция проходит в Беларуси 16-й год. За это время уже сменилось два поколения участников. В 2018 году география расширилась до семи городов. Так, в эти выходные чудеса скоростного маневрирования смогут увидеть жители Полоцка и Витебска.

Loading...


Известный нейрохирург рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера



Известный нейрохирург в интервью итальянскому изданию рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. 

По информации Daily Mail, 51-летний гонщик очень изменился. Ведущий нейрохирург Никола Акчари отметил, что Шумахер «сильно отличается от того, кого мы помним на трассе». 

Нейрохирург в интервью итальянской газете отметил, что у спортсмена «сильно изменена и разрушена мышечная структура и скелет. Все из-за черепно-мозговой травмы». 

Фото: Getty Images

О семикратном чемпионе мира заботится его семья – жена и двое детей. Семья живет в особняке на Женевском озере. С момента страшного происшествия семья и друзья сводят информацию о здоровье Шумахера к минимуму. 

Бывший менеджер Ferrari Джин Тодт в прошлом году заявлял, что Михаэль «все еще сражается». 

Однако Тодт признавал, что, несмотря на то, что Шумахер не находился в вегетативном состоянии, он не мог общаться, как раньше.  

Фото: Getty Images. С женой 

Шумахер получил травму в декабре 2013 года на горнолыжном курорте. После аварии звезда «Формулы-1» провел некоторое время в медицинской коме. С тех пор спортсмен получает круглосуточную медицинскую помощь. Его посещают только близкие друзья, которые не разглашают подробности о состоянии его здоровья.  

Ранее в СМИ появлялась информация, что Шумахер прилетел с семьей на Майорку. Возможно, это прогресс в его выздоровлении (читать далее).