«Наша мама любит авантюры». Семья из Могилёва готовится к конкурсу «Семья года Беларуси»

09.10.2019 - 22:25

Новости Беларуси. Финал конкурса «Семья года Беларуси» соберёт 7 многодетных семей из всех регионов страны уже 12 октября в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Чтобы попасть на заключительное состязание, предстояло пройти 3 этапа региональных испытаний. В финале кроме визитки, где нужно в творческой форме рассказать об истории своей семьи, предстоит разработать и собственный социальный проект.

Как готовится к конкурсу семья Николаевых из Могилёва, расскажет Ирина Недобоева.

После двух месяцев репетиций в семье Николаевых запели все. Мать Елена, папа Николай и пятеро детей.

Андрей Николаев:
На самом деле этот конкурс нас очень сплотил. Много времени проводим вместе.

А начиналось все с малого. Многодетная мама решила поучаствовать в районном конкурсе. Затем семья Николаевых победила и на городском этапе. Теперь на кону победа в масштабах страны.

Сергей Николаев:
Наша мама любит авантюры, но это всегда заканчивается очень хорошо и поучительно для нас. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие.

За право представить область на республиканском конкурсе Николаевым пришлось бороться почти с тремя десятками многодетных семей. Взяли искренностью и оптимизмом, говорят организаторы.

Вероника Демидова, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилёвского облисполкома:
Это попытка показать, что жизнь в большой семье, она не только сложная. Ещё и радостная, творческая.

Инна Наумовец, педагог по вокалу:
Они друг другу помогают, подшучивают. Это приятно, заряжает даже меня саму энергией.



Ирина Недобоева, корреспондент:
Идут последние репетиции. Николаевы прогоняют на сцене визитку и социальный проект. Всего за 7 минут им предстоит познакомить зрителей со своей семьей. Конечно, с нотками творчества. А вот сам проект пока держится в секрете.

 
Татьяна Шерстнёва, режиссёр:
Каждая репетиция – это позитивные эмоции, тёплые, душевные. Семейные. С этой семьёй работать легко. Они достойны представить Могилевскую область на конкурсе.

Чтобы подготовиться как следует, Николаевы даже взяли тайм-аут на работе и в школе. Младшая Стася признается: уже скучает по одноклассникам, но поучаствовать в финале конкурса теперь дело чести.

Станислава Николаева:
Со своими братиками и сестричками мы рассказываем про нашу большую и дружную семью.



Олеся Николаева:
Если вас много, вы друг за друга цепляетесь, дорожите. Это здорово.

Елена Николаева:
Получился, действительно, классный проект. Работали на полную мощность, с радостью.

Финал конкурса «Семья года» пройдёт в Минске уже в эту субботу. Организаторы обещают – скучно не будет.

Loading...


«Ты выходишь замуж за военного. А что за этим стоит?» Как живёт семья, в которой папа – пограничник, а мама работает на АЭС



О жизни одной белорусской семьи, в которой папа – пограничник, а мама работает на АЭС, рассказали в проекте СТВ «Свой путь».  

Четырехлетняя Соня – офицерская дочь. Папа – пограничник, мама – инженер, познакомились на съемках музыкального шоу.  

Анастасия Бейтюк, ведущий инженер представительства АО ИК «Атомстройэкспо»:  
Ты выходишь замуж за военного. А что за этим стоит? Пока ты не попробуешь, ты не узнаешь. За этим стоят бессонные ночи, волнения, переживания. В то же время гордость.  

Исторический момент: вчерашняя минчанка в первый вечер после приезда стоит на пороге служебного жилья в глубинке.  

Анастасия Бейтюк:  
Мы жили в Лоше, это 12 км от Островца. Маленькая деревушка, в служебном жилье мужа. Было очень тяжело. Первый шок прошел. Можно и на природу выйти погулять.  

Сейчас я приезжаю в Минск – я, может, и не хотела бы там жить. Потому что мне здесь нравится, в Островце. Мне не страшно ребенка выпустить во двор, здесь меньше машин, за домом – лес. Мы идем гулять, дышим свежим воздухом.  

Сегодня семья живет на служебной квартире в Островце – ее выделила компания – генеральный подрядчик строительства Белорусской атомной электростанции. Ведь Анастасия – не просто жена военного, но и ведущий инженер.  

Анастасия Бейтюк:  
Станция безопасна. Мало того что проектом заложены различные системы безопасности, она очень современная, очень продуманная. Еще и к строительству подходят очень ответственно. Серьезный подход проявляется в выборе персонала, в выборе оборудования, поставщиков.  

Так что Софья Бейтюк по праву может гордиться своими родителями, которые берегут не только ее спокойствие и сон, но и всех жителей нашей страны.  

Максим Бейтюк, старший офицер управления охраны государственной границы Сморгонской пограничной группы:  
Благодаря нашим руководителям мы движемся вперед. У нас увеличивается насыщение пограничных застав, строятся новые рубежи. Отходим от охраны – мы, конечно, не отойдем никогда от охраны определенного участка государственной границы человеком, но больше уже охраняем техническими средствами.  

Для того чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за офицера. Анастасия уверяет: его звездный час еще впереди. Работа на БелАЭС, признается, нисколько не пугает.  

Анастасия Бейтюк:
Маленький дом – за ним проще следить, его проще содержать. Это свой уголок, он родной. Даже не представляю, как люди жили в Советском Союзе – вот эти просторы, широты. Хотелось бы маленькое, но свое.