Никого никогда не кусала: домашние собаки в Могилёве покусали сотрудниц рассчётно-кассового центра

13.07.2017 - 20:29

Новости Беларуси. Нашумевшая история в Могилёве. Животные покусали двух сотрудниц расчетно-кассового центра, которые разносили в частном секторе извещения на оплату коммунальных услуг, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как утверждают пострадавшие, на них нападали домашние собаки. Теперь женщины делают прививки от бешенства, а хозяева псов заплатят штраф.

Ольга Барсукова обслуживает более двухсот частных домов. Почти в каждом собака. С дворнягой по кличке Джек подружиться не удалось.

В момент визита пес буквально сорвался с привязи.

Ольга Барсукова, специалист расчётно-кассового центра №1 Могилёва:
Собачка укусила меня в правую коленку. Сейчас я делаю уколы от бешенства.

Хозяйки собаки в тот момент дома не было. А такого поведения от своего питомца не ожидала.

Ольга Койдо, хозяйка дома, житель Могилёва:
Я не знаю, она первый раз. Никого, никогда не кусала. Собака вообще спокойная очень. Сейчас, когда укусила человека, вы ее привязали лучше? Привязали лучше, да.

Отбиться от разъяренной собаки Ольге тогда помог муж. А теперь у нее официальный телохранитель. На предприятии решили, что ходить по частному сектору безопаснее вдвоем и обязательно со средством защиты – вот таким отпугивателем собак.

Дмитрий Сладиков, инженер по охране труда Могилёвского центра городских информационных систем:
Штука относительно эффективная, собак успокаивает. Можно попробовать. Видно, да? Вызывает панику у собак, во всяком случае это ее успокаивает.

В Могилевском частном секторе случаев нападений собак на людей стало больше. Только в этом году уже три десятка. И в абсолютном большинстве это домашние псы.

Юрий Прокопенко, СТВ:
Работники РКЦ уже знают, где может таиться опасность. Основные приметы – обветшалый, низкий забор, из-за которого доносится агрессивный лай. Или как здесь – с лазом внизу. Сорвавшись с привязи, собака легко может оказаться на улице.

Анна Володькина, житель частного сектора Могилёва:
Шла па переулку. На меня напали три собаки, огромные, большущие. Они хватали за ноги, но у меня палка была, оборонялась, сколько сил было, кричала, как резанная. Это местные собаки, не бродяги, все они нормальные собаки.

Пока Ольга Барсукова совмещает работу с курсом лечения в поликлинике, ее руководство уже обратилось в милицию.

Екатерина Сорока, заведующий сектором Могилёвского центра городских информационных систем:
Все это будет представлено в суд с сопроводительными документами. Думаю, что будет возбуждено какое-то дело, для возмещения ущерба нашему специалисту.

Сергей Мироненко, старший инспектор по особым поручениям УВД Могилёвского облисполкома:
Предусмотрена административная ответственность от 1 до 30 базовых величин.

Плюс к этому возмещение морального ущерба и вреда здоровью. В итоге сумма набежит приличная. Купить хорошую цепь и отремонтировать забор хозяйке Джека обошлось бы в разы дешевле.

Loading...


Перуанский Хатико. Пёс больше недели ждёт хозяина возле больницы



Новости Перу. Трогательная история из Лимы, напоминающая сюжет известного фильма «Хатико». Верный друг уже больше недели не отходит от забора больницы, ожидая своего хозяина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



Медики назвали пса Фиру. Его преданность восхитила и не оставила равнодушными многих. В Перу сейчас зима, поэтому чтобы четвероногий не замёрз, кто-то надел на него куртку. Остальные подкармливают.

О судьбе хозяина пса, к сожалению, ничего неизвестно. Не исключено, что в ближайшее время четвероногого возьмут в новую семью.