Поджог участка милиции в Бобруйске: завершено расследование уголовного дела

04.02.2021 - 16:08

Новости Беларуси. Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о поджоге участка милиции в Бобруйске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В конце сентября 2020 года 42-летний бобруйчанин в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло в дверях пункта правопорядка и облил деревянные входные двери бензином, а потом поджог их. Спасателям пожар в помещении удалось потушить. После выходки обвиняемый сбежал в Россию, однако по возвращении домой он был задержан сотрудниками милиции.

Владимир Шалухин, начальник УСК по Могилевской области:
Сам обвиняемый вину признал, пояснил, что находился под воздействием призывов ряда Telegram-каналов, и решил совершить противоправные действия в отношении сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд. Действия обвиняемого квалифицированы как хулиганство и умышленное уничтожение имущества в значительном размере общеопасным способом. Максимально ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Обвиняемый – отец троих детей. Он нигде не работает и ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Помимо прочего, мужчина обязан будет возместить нанесенный ущерб.

Люди в материале: Владимир Шалухин
Loading...


«Напела» на 6 млн. Судебные приставы России взыщут с Агурбаш деньги по выигранному Белкоопсоюзом делу



Федеральная служба судебных приставов России намерена взыскать с певицы Анжелики Агурбаш порядка 6 миллионов российских рублей. Судебное решение поступило от Экономического суда Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В июне Агурбаш проиграла суд Белкоопсоюзу, по которому обязана вернуть организации 40 меховых изделий на сумму 83 тысячи долларов США, которые взяла на реализацию еще в 2018 году. 

Просьба о выдаче Анжелики Агурбаш направлена в Генпрокуратуру России – читайте здесь.

Юлия Алексеюк:
Видимо, после событий августа 2020 года певица решила, что начнется массовая дележка государственной собственности, а про нее и шубы никто не вспомнит. Однако просчиталась, все придется вернуть. И с процентами.