Туфли всего за 81 копейку: 300 семьям в Могилеве профсоюз и работодатели помогли собрать детей к 1 сентября

26.08.2017 - 21:41

Новости Беларуси. Собрать детей к 1 сентября многим родителям помогают и по месту работы. Так, на обувной фабрике Могилева существует целая система, благодаря которой родители школьников смогли прилично сэкономить, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Усова, сборщик обуви обувной фабрики:
Вот эта модель, наверное, подойдет. В самый раз.

Наталья Усова пришла в магазин без дочери: знает ее вкусы и уверена – эта модель 13-летней Насте понравится. Как работник предприятия она может рассчитывать на серьезную скидку – минус 70 рублей от покупки. Таким образом обувная фабрика помогает своим работникам сократить расходы на подготовку детей к школе.  

Юрий Прокопенко, СТВ:
Чтобы оформить покупку на кассе магазина, нужно назвать свою фамилию (она уже должна быть вот в этой специальной ведомости), показать паспорт или пропуск. Если сумма товара превышает лимит, нужно доплатить. Эти девичьи туфли обойдутся Наталье всего в 81 копейку.

На фабрике Наталья работает сборщиком обуви, сшивает и прошивает детали. В качестве заинтересована лично.

Наталья Усова:
Мы стараемся шить качественную обувь, чтобы дети наши носили, чтобы им было удобно, чтобы наша обувь была яркая и красивая.

На щедром обувном дискаунте администрация фабрики решила не останавливаться. Родителям первоклассников выдали по 30 рублей.

Ирина Паниоглу, сотрудник обувной фабрики:
У меня ребенок идет в первый класс. То, что выделило предприятие деньги, я купила тетради, ручки, карандаши, альбомы. Это хорошо, когда предприятие первоклассникам помогает.

Помощь к учебному году получили 300 семей. Это  инициатива местного профсоюза, которую поддержала администрация фабрики. В общей сложности экономия получилась существенной.

Алина Жданович, заместитель генерального директора обувной фабрики:
Мы заботимся о том, чтобы наши сотрудники любили свою работу и приходили сюда с удовольствием, потому что это напрямую сказывается на результате их работы. Мы понимаем важность этого, потому что на данный момент очень сложно собрать ребенка к школе. Особенно если ребенок не один, а больше.

Валентина Сергеева, председатель профсоюзного комитета обувной фабрики:
У нас коллективным договором предусмотрено оказание социальной поддержки для работников. И у нас уже традицией стало ежегодно оказывать материальную помощь в связи с началом нового учебного года. Это у нас совместное решение между администрацией и профсоюзной организацией.

Помощь в подготовке детей к 1 сентября оказывают на многих предприятиях Беларуси. Важно, чтобы ни один ребенок не остался без внимания. Особое внимание первоклашкам, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям. Общими усилиями портфели собраны. А дальше дело за самими школьниками. Теперь их задача радовать родителей высокими оценками.

Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.