В Бобруйске отца и сына отправили в колонию за нападение на сотрудников милиции

29.11.2020 - 14:54

Новости Беларуси. В Бобруйске отца и сына на несколько лет отправили в колонию за нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Инцидент произошел 10 августа при проверке документов у водителя такси. Выяснилось, что у него не было допуска к участию в дорожном движении. Инспекторы ГАИ начали составлять протокол. Несколько прохожих, не разобравшись в ситуации, призывали отбить водителя у милиционеров.

В итоге 53-летний местный житель и его сын напали на инспекторов и прибывших на помощь милиционеров Департамента охраны. Родственников задержали и дали правовую оценку. Позже суд признал обвиняемых виновными.

Елена Шумейко, старший помощник прокурора Могилевской области:
С учетом позиции государственного обвинения, а также личности обвиняемых суд назначил обвиняемому 1966 года рождения наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору суда в виде трех лет, семи месяцев и восьми дней, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью.

Обвиняемому 1996 года рождения назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Известно, что у старшего осужденного богатое криминальное прошлое. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении сотрудников милиции, побег из-под стражи и незаконный оборот алкоголя.

Люди в материале: Елена Шумейко
Loading...


В Афганистане 13 сотрудников полиции убиты при нападении боевиков «Талибана»



Новости Афганистана. В Афганистане 13 сотрудников полиции были убиты в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» в провинции Герат, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Нападавшие забрали с собой оружие правоохранителей.

Атака произошла через несколько часов после того, как США объявили о сокращении численности своих военнослужащих в Афганистане и Ираке до 2,5 тысяч в каждой из стран.