В Могилёве местный житель похитил серебряный браслет у прохожего

25.07.2020 - 12:44

Новости Беларуси. В Могилёве ночью возле одного из домов по улице Боткина у мужчины был похищен браслет.

Как сообщает УВД Могилёвского облисполкома, в милицию за помощью обратился 49-летний могилёвчанин. Заявитель пояснил, что у него с руки был сорван серебряный браслет стоимостью 350 рублей.

Установлено, что к потерпевшему подошёл незнакомец, который захотел поговорить. В ходе общения собеседник увидел на руке у мужчины браслет. Подозреваемый заинтересовался пробой серебра, шириной изделия и прочностью застёжки. Затем незнакомец попросил потрогать браслет, после чего сорвал его с руки владельца и убежал.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний безработный гражданин, который был судим за грабёж и кражу. В момент совершения правонарушения он был пьян. Возбуждено уголовное дело.

Месяцем ранее в Пинском районе двое мужчин подозревались в похищении хаски. Злоумышленники вырвали поводок из рук хозяйки питомца – здесь подробности.  

Люди в материале: нет
Loading...


На БелЖД украли партию комплектующих стоимостью около 40 тысяч рублей



Новости Беларуси. На белорусской железной дороге разоблачили расхитителей. Нечистые на руку злоумышленники украли комплектующие стрелочного перевода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В преступной схеме замешаны пять человек. Среди них должностные лица, их подчиненные, строительные организации и представители бизнеса. Ущерб – около 40 тысяч рублей.

Инцидент расценивается как должностное преступление в Минской дистанции пути. Расхитители задержаны с поличным. Возбуждено уголовное дело.  

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси:  
Оперативники установили несколько аналогичных эпизодов преступной деятельности фигурантов. В ближайшее время им будет дана правовая оценка, а уголовное дело будет передано в Следственный комитет для расследования.  

Небезынтересно, что партию узлов и агрегатов изначально приобретали для обновления железнодорожного полотна в рамках госзакупки. Но реконструкция так и осталась на бумаге. На перепродаже товара планировали нажиться коммерсанты из Витебска.