Врачу из Могилева, делавшему поддельные больничные, может грозить до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества

19.04.2017 - 20:52

Новости Беларуси. Врач-хирург из Могилева на протяжении двух лет занимался выдачей фиктивных больничных листков. А со своих так называемых пациентов брал за это деньги. Теперь доктор предстанет перед судом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юрий Прокопенко, СТВ:
Следствие установило: всего врач одной из Могилевских поликлиник выписал 117 ложных листков нетрудоспособности. Это предварительная цифра, она может увеличится.

У хирурга была своя такса. Сумма взяток варьировалась в зависимости от нужного диагноза и количества дней больничного. Здоровый человек платил от 18 до 50 рублей и на работу мог не ходить.

Такой услугой воспользовались 70 жителей Могилева.

Оксана Соленюк, официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилевской области:
Один из его пациентов 12 раз находился на больничном, из них 8 раз – фиктивно.

Что касается диагнозов, которые ставил доктор, то это были либо ушиб стопы, либо ушиб локтя.

Соответственно, такие диагнозы, а также частое отсутствие на рабочем месте вызвали подозрение у сотрудников кадрового аппарата одного из предприятий города, где работал один из его пациентов.

В поликлинике давать комментарии по поводу деятельности своего бывшего врача отказываются. До вынесения приговора судом. Первое заседание состоится уже скоро, предварительное расследование окончено. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Юрий Прокопенко:
Предприимчивый хирург сейчас находится под стражей. Он обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

50-летнему мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...


Почти 34 млн евро. Экс-премьера Португалии обвиняют в отмывании денег



Новости Португалии. В Португалии бывший премьер-министр Жозе Сократеш вновь предстанет перед судом. Экс-главу правительства обвиняют в отмывании денег и фальсификации документов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Еще несколько пунктов обвинения, в том числе в коррупции, суд в Лиссабоне не принял к рассмотрению в связи с истечением срока давности. Прокуратура обвинила Сократеша в противозаконном получении почти 34 миллионов евро. За отмывание денег экс-премьеру грозит тюремное заключение сроком от 2 до 12 лет, за подделку документов – до 3 лет лишения свободы.

63-летний Сократеш все обвинения в свой адрес отвергает.