Певицу Рианну выгнали из мечети за откровенную фотосессию

22.10.2013 - 15:05

Новости ОАЭ. Гастроли американской певицы Рианны в Объединенных Арабских Эмиратах закончились скандалом. Певица устроила в святыне Абу-Даби фотосессию, которую сочли неприличной.

Для визита в мечеть поп-звезда выбрала облегающий чёрный комбинезон с капюшоном. Представители молельного дома посчитали наряд Рианны слишком откровенным, а позы – неуместными. Кроме того, девушка не согласовала с представителями духовного объекта разрешение на фотосессию.

Представитель мечети:
Это поведение, нарушающее моральные основы поведения в мечети, – принятие неуместных поз и создание фотографий, которые не подходят для такого священного места. Это то же самое, что громко разговаривать или есть.

Инцидент Рианна до сих пор не комментирует. Однако в своем Instagram девушка уже опубликовала  фото, которые успела сделать в мечети.

Неделю назад полиция индийского города Агра возбудила дело в отношении 21-летней «Мисс Вселенной-2012» за фотосъёмку у мавзолея Тадж-Махале. По сценарию ролика Оливия Калпо, сидела на «скамейке Дианы» и демонстрировала обувь. В какой-то момент девушка поставила ногу на скамейку.

Дело в том, что существуют правила, запрещающие любую рекламную деятельность на территории Тадж-Махала. Организованные американцами съемки проводились без разрешения. Напомним, титул «Мисс Вселенная-2012» Оливия Калпо завоевала в прошлом году. Девушка получила бриллиантовую и жемчужную короны и грант на обучение  в Нью-Йоркской школе кино и телевидения (смотрите видео).

Люди в материале:
Новости по теме

‡агрузка...

Ювелирная сеть украла снимок, а фотограф дошла до Верховного Суда. Что советует другим?

Новости Беларуси. Историю борьбы за авторские права рассказали в программе «Специальный репортаж».

Инна Ревяко, фотограф: 
Если идти в суд, то с адвокатом. Много деталей в законе, важно буквально, какой фразой ты говоришь: «Я утверждаю», – или – «Я предполагаю». Это уже разные истории.

Её имя и её работа не так давно были в центре внимания общественности. У молодого фотографа Инны Ревяко за просто так и без разрешения позаимствовали авторский труд. Настройки баланса между художником и виновником – ювелирной сетью – устанавливал Верховный Суд. Регулировать резкость эпизода мирно не получалось. Фокус ошибался с цифрами компенсации. Финал разбирательств решил спорный вопрос. Но одно дело – пойти в суд, а совсем другое – умело доказать, что твоё, на самом деле, не чужое.

Инна Ревяко:
Я сразу понимала, что все возможные претензии, которые у меня были по фактам использования фотографии: листовки, плакаты, соцсети – не всё мы можем доказать в суде, потому что изначально не заверяла у нотариуса все скриншоты, которые были сделаны. В суде доказательством являются только заверенные нотариально скриншот, видео.

То есть то, что я могу показать на телефоне, не является доказательством в суде. Это не самая дешёвая процедура. Я не могу утверждать, но, вроде бы, это стоит около 100 рублей за 1 раз. То есть у меня было, например, там 10 скриншотов – 1 000 рублей.   

Согласитесь, удовольствие не из дешёвых. Но тут уже дело принципа: «зло» должно быть наказано.

Инна Ревяко:
Как я доказывала, что это моя фотография. Потому что ответчик в суде даже попросил гарантийный талон на мой фотоаппарат. Что, в общем-то, абсурдно, конечно. Но тем не менее у меня он был. Доказательство следующее: у меня была целая серия фотографий. То есть они взяли одну, а у меня есть большая история из 30, например, фотографий. Конкретно лица, изображённые на фотографии, в том числе, свидетельствуют о том, что это моя фотография. Люди, которые помогали мне в съёмке, тоже являются свидетелями.

В основном, фотографы снимают в формате РАФ и именно уже вот этот формат доказывает, что я – автор.

И в каждой фотографии есть информация, когда она была сделана, каким фотоаппаратом, каким объективом, настройки. Поэтому несложно доказать, что ты – автор, если это правда.  

Ханок, Ревяко, Голубева. Скандалы с авторскими правами



«На наших глазах исчезают гарантии недопущения масштабного вооруженного конфликта»: Александр Лукашенко на саммите ШОС

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Гордость за свою страну. «Пламя мира» пронесли по «Линии Сталина» и подняли над Курганом Славы

Индия подняла пошлины на американские товары

Владимир Караник: «Сильная современная система здравоохранения – это фактически один из атрибутов независимости»

Белорусские военнослужащие принимают участие в учении «Славянское братство» в Сербии: какие задачи поставлены

Совместными усилиями будем решать вопросы – Владимир Караник о задачах белорусской медицины

День Святой Троицы: как принято проводить праздник