Премьер-министр Польши назвал протесты в стране актом агрессии и варварства

27.10.2020 - 17:43

Новости Польши. Актами агрессии и варварства назвал премьер-министр Польши вспыхнувшие в стране акции протеста против запрета на аборты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Матеуш Моравецкий призвал граждан воздержаться от любых проявлений жестокости и вандализма.

По его словам, такие действия митингующих вызовут эскалацию, которая может плачевно завершиться для общества.  

Также Моравецкий напомнил полякам о необходимости соблюдать ограничительные меры в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.   

Массовые акции протеста вспыхнули по всей стране на прошлой неделе и не утихают по сей день. Поводом для недовольства граждан стало решение Конституционного суда о запрете абортов даже в случае неизлечимой болезни плода.  

26 октября протесты охватили около 150 польских городов. Демонстрации завершились столкновениями с полицией. Активистов разогнали с помощью слезоточивого газа.  

Читайте также:

В Польше продолжаются протесты против решения о запрете абортов. Многотысячные акции прошли в разных городах

В Польше почти 300 человек задержали на демонстрации при столкновениях с полицией

Минздрав Польши: на следующей неделе может быть 20-25 тысяч заболевших в день

Люди в материале: Матеуш Моравецкий
Loading...


Убеждены, что это угрожает свободе слова. Во Франции протестуют против закона о глобальной безопасности



Новости Франции. Жестким разгоном завершилась акция протеста во Франции. В очередной раз поводом для демонстрации послужил законопроект «О глобальной безопасности», одобренный нижней палатой парламента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, согласно одной из статей документа, которая и вызвала волну возмущения, запрещается публиковать фотографии или видео с лицами полицейских при исполнении. Нарушителям данного правила грозит тюремный срок и крупный штраф.

Сотни протестующих вышли на улицы нескольких городов страны. Они жгли файеры и покрышки. В Лионе многочисленную толпу разогнали слезоточивым газом.

Демонстранты убеждены, что скандальная статья законопроекта угрожает свободе слова. Сторонники документа тем временем заявляют, что он наоборот призван защитить правоохранителей и их семьи от преследований и всевозможной травли в интернете.