В Польше группа из 40 человек напала на протестующих женщин

29.10.2020 - 15:14

Новости Польши. В польском Вроцлаве группа из 40 человек напала на протестующих женщин во время марша, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мужчины крепкого телосложения бросались на девушек с кулаками и распыляли в лицо перцовый газ. В результате инцидента несколько человек оказались в больнице. За 28 октября в полицию поступило несколько сообщений об атаках на демонстрантов. Похожий случай произошел и в Белостоке. Неизвестные забросали участников марша петардами и сигнальными ракетами.

Протесты против решения о запрете абортов продолжаются в стране уже больше недели. Нередко митинги заканчиваются беспорядками. Полицейские, не стесняясь, применяют спецсредства: дубинки, водометы и слезоточивый газ.

Накануне для подавления беспорядков на улицы вывели военных. И это в стране, власти которой еще несколько недель назад осуждали действия белорусских правоохранителей в борьбе с «немирными» митингующими. Как оказалось, со своими гражданами польская полиция не церемонится.

За обращение с задержанными Польшу резко раскритиковал совет Европы (читайте здесь).

Люди в материале: нет
Loading...


Массовые беспорядки в Колумбии: протестующие украли более 50 единиц оружия



Новости Колумбии. С конца апреля в Колумбии не утихают антиправительственные акции протеста. И, похоже, уходить с улиц митингующие не намерены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В городе Попаян активисты украли из здания подразделения немедленного реагирования более 50 единиц оружия. По данным властей, в рядах протестующих – представители повстанческих организаций.

С начала массовых демонстраций в результате ожесточенных столкновений с полицией погибли уже более 40 человек, свыше 1 000 пострадали, еще как минимум 160 участников беспорядков числятся пропавшими без вести.

От налоговой реформы, которая и стала поводом для митингов, власти отказались. Однако толпу это не остановило. Теперь демонстранты выступают против бедности, полицейского насилия, а также социального неравенства. Кроме того, жители в условиях пандемии требуют экономической поддержки.