В Польше группа из 40 человек напала на протестующих женщин

29.10.2020 - 15:14

Новости Польши. В польском Вроцлаве группа из 40 человек напала на протестующих женщин во время марша, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мужчины крепкого телосложения бросались на девушек с кулаками и распыляли в лицо перцовый газ. В результате инцидента несколько человек оказались в больнице. За 28 октября в полицию поступило несколько сообщений об атаках на демонстрантов. Похожий случай произошел и в Белостоке. Неизвестные забросали участников марша петардами и сигнальными ракетами.

Протесты против решения о запрете абортов продолжаются в стране уже больше недели. Нередко митинги заканчиваются беспорядками. Полицейские, не стесняясь, применяют спецсредства: дубинки, водометы и слезоточивый газ.

Накануне для подавления беспорядков на улицы вывели военных. И это в стране, власти которой еще несколько недель назад осуждали действия белорусских правоохранителей в борьбе с «немирными» митингующими. Как оказалось, со своими гражданами польская полиция не церемонится.

За обращение с задержанными Польшу резко раскритиковал совет Европы (читайте здесь).

Люди в материале: нет
Loading...


Убеждены, что это угрожает свободе слова. Во Франции протестуют против закона о глобальной безопасности



Новости Франции. Жестким разгоном завершилась акция протеста во Франции. В очередной раз поводом для демонстрации послужил законопроект «О глобальной безопасности», одобренный нижней палатой парламента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, согласно одной из статей документа, которая и вызвала волну возмущения, запрещается публиковать фотографии или видео с лицами полицейских при исполнении. Нарушителям данного правила грозит тюремный срок и крупный штраф.

Сотни протестующих вышли на улицы нескольких городов страны. Они жгли файеры и покрышки. В Лионе многочисленную толпу разогнали слезоточивым газом.

Демонстранты убеждены, что скандальная статья законопроекта угрожает свободе слова. Сторонники документа тем временем заявляют, что он наоборот призван защитить правоохранителей и их семьи от преследований и всевозможной травли в интернете.