В Польше протестуют против нового закона о защите животных

16.09.2020 - 18:36

Новости Польши. Польские аграрии вышли на акцию протеста против нового закона о защите животных, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Недовольные представители меховой промышленности собрались в Варшаве у штаб-квартиры партии «Закон и справедливость», которая подготовила законопроект.  

Документ, который в скором времени может вступить в силу, включает запрет на разведение пушных зверей, использование животных в развлекательных и зрелищных целях. Также проект предполагает учреждение Совета по делам животных. Орган должен будет подавать годовые отчеты о благополучии четвероногих.  

Однако протестующие уверены, что новые правила нанесут ущерб сельскому хозяйству, окажут негативное влияние на фермы и ухудшат финансовое положение фермеров.   

Люди в материале: нет
Loading...


МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 20 сентября задержаны 442 человека



Новости Беларуси. 24 акции, около 20 тысяч участников и 442 задержанных. Таковы итоги протестов, прошедших 20 сентября, по всей Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Таким образом, с сожалением приходится констатировать, что постоянные предупреждения, просьбы и требования правоохранителей прекратить нарушение порядка представители оппозиции упорно игнорируют.  

К слову, устали от беспорядков и сами белорусы, которые мечтают вернуться к привычному образу жизни. Но те, кто настроен против власти, выражают свою агрессию и по отношению к простым людям. Это приводит к вполне очевидному результату: за участие и организацию незаконных мероприятий нарушители привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности.  

20 сентября МВД также были приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения протестных акций.  

Читайте также:

«За какие идеи – я не понимаю». Участницы «блестящего марша» прошлись по Минску и поделились своими мыслями

Корреспондент СТВ пообщалась с Ниной Багинской на женском марше в Минске. И вот что ей ответила пенсионерка

Дедушка о протестной акции в Минске: «Мне 50 долларов давали, и я не пошёл»