6 мая в Лиссабоне на церемонии открытия «Евровидения-2018» участники пройдут по синей дорожке

06.05.2018 - 11:48

Новости Португалии. В Лиссабоне на церемонии открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2018» красная ковровая дорожка будет заменена синей.  

Такое решение было принято, чтобы соответствовать теме (океан) и слогану этого года «Все на борт!».  

Фото: instagram.com/eurovision  

43 участника конкурса пройдут по ковровой дорожке в 19:00 (по мск). Торжественное мероприятие состоится на побережье возле Музея МААТ (Музей искусств, архитектуры и технологий), который был открыт 4 октября 2016 года.

Само «Евровидение-2018» пройдёт на арене Altice в Парке Наций. Полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая, а финал назначен на 12 мая.

Представитель Беларуси Alekseev будет бороться за выход в финал 8 мая, он выступит восьмым. Поклонники певца надеются, что такое совпадение принесёт музыканту удачу.  

На данный момент в числе фаворитов конкурса представители Израиля, Норвегии, Чехии и Эстонии.  

Читайте также:  

«Пусть ваши мечты сбываются чаще. Моя – уже сбылась». Кто такой MELOVIN – представитель Украины на «Евровидении-2018»  

Букмекеры обновили рейтинги фаворитов «Евровидения»: Рыбак взлетел на 2 место, Alekseev оказался на 20  

Второй шанс. Почему Александр Рыбак вернулся на сцену «Евровидения» и о чем он поёт в конкурсной песне  

«Эмоциональное выступление». Чем удивит зрителей Юлия Самойлова – представительница России на конкурсе «Евровидение-2018»  

Люди в материале: Alekseev
Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).