«Было жутко»: российские руферы покорили статую Христа в Рио

11.12.2015 - 17:23

Новости России. Экстремалы Виталий Раскалов и Вадим Махоров забрались на статую Христа Искупителя и увидели ночной Рио-де-Жанейро с высоты птичьего полета. 

Минувшим летом Виталий и Вадим побывали в Бразилии, Аргентине и Чили.

О своих приключениях молодые люди подробно рассказали в социальных сетях. Также ребята опубликовали видеоотчет самого покорения седьмого чуда света. Ролик стремительно набирает популярность, а вокруг него развернулись дискуссии по поводу легальности проникновения на памятник.

Вадим Махоров (запись в социальной сети):
Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа. К монументу днём можно добраться на поезде, который идёт по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью нам пришлось проделать этот же путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных. Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента. Что было дальше, смотрите в ролике!

Высота статуи Христа Искупителя составляет 38 метров, плюс 8 метров пьедестал.

Взобраться на главную достопримечательность Бразилии без предварительных согласований ещё никому не удавалось. 

Виталий Раскалов (запись в социальной сети):
Естественно, забраться на эту статую у нас была цель номер один! Просто потому что, нелегально этого не делал ещё никто, и мы в своём роде первооткрыватели. Если вкратце сказать, то это был один из самых опасных залазов за всю мою историю, если бы нас поймали, мы бы непременно сели в тюрьму. Но, к нашему счастью этого не случилось, и мы сделали видео о том, как это было.

Чем ближе к небу, тем они счастливее и свободнее – такова философия руферов.

Они взбираются на крыши города и всегда удивляют размахом своих урбанистических зарисовок. Белорусские руферы показали Минск с высоты птичьего полета – подробности здесь

Loading...


Он прыгал с высоты 207 метров и летал на истребителе. Как белорус пробует разные экстремальные виды активностей



Алесь Шуппо перепробовал разные виды активностей. В этом списке – дрифт на МАЗе, ралли, прыжки с парашютом, восхождение на Эльбрус, полёт на параплане в Чегемском ущелье, тест-драйв спорткаров в Дубае. Молодой человек попробовал почти всё. Лишь в этом году любитель экстрима объездил с десяток стран.

Алесь Шуппо, путешественник-экстремал:
У меня есть страх высоты. В этом году я был в Сочи и решил пойти своему страху навстречу и сделать прыжок с банджи, с высоты 207 метров – это практически самая высокая точка в мире. Это было не так просто, это было очень ярко и запомнится точно на всю жизнь. Есть видеоролик всех эмоций.

Мужчина не из числа коллекционеров. За магнитами, статуэтками дельфинов и тапочками из отеля не гонится. Парень путешествует ради новых знакомств и ярких впечатлений.

Алесь Шуппо:
Пару месяцев назад у меня был опыт: я летал на истребителе. Даже мне самому удалось сделать мертвую петлю – это когда сам истребитель ворочается на 360 градусов вправо и влево.

Белорусские туроператоры предлагают больше 100 вариантов активного отдыха. Самые популярные направления: Африка и Азия. Канатный мост через пропасть, зона отчуждения и плавание с крокодилами. По словам экспертов, Непал – рай на Земле для любителей экстрима.

Владимир Клюйков, директор туристической компаний:
Это страна, которая может дать максимально интересное путешествие в горах разного уровня: от сложнейших восхождений на Эверест до простых трекингов на 3-4 дня – все это в Гималаях. Есть возможность активничать на горных велосипедах, прыгать с банджи, заниматься рафтингом – это сплав по горным рекам. Непал по концентрации активностей я бы назвал самой интересной страной.

Экстремальные путешествия подкупают эмоциями. Тем не менее, специалисты рекомендуют трезво оценивать свои силы. А во время турне быть всегда начеку.