Диетолог назвала лёгкий способ определить вредность сладостей

17.11.2019 - 11:27

Новости России. Врач-диетолог Людмила Зотова рассказала, какие сладости самые вредные и как определить вредность любой вкусняшки. 

Как сообщает РИА Новости, наименее опасными для здоровья человека являются мармелад, пастила, зефир без химических желеобразователей и горький шоколад. 

Самыми вредными сладостями являются дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. А ещё очень вредны кондитерские изделия, жаренные во фритюре. 

Зотова отметила, что для определения степени опасности сладости можно использовать простую формулу – чем сложнее состав кондитерского изделия, тем оно вреднее. 

Несколько месяцев назад учёные назвали продукты, которые позволяют замедлить старение. 

Познакомиться со списком можно здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Доктор наук: что буду заниматься химией, решил ещё в 8-м классе. Это любовь с первого взгляда



Смотрите в воскресенье, 11 апреля, в 21:05 программу «В людях» на телеканале «РТР-Беларусь».