«Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Юнона и Авось». Вспоминаем самые известные работы Марка Захарова

28.09.2019 - 14:53

Новости России. Печальная новость утром 28 сентября пришла из Москвы: не стало художественного руководителя театра «Ленком», народного артиста СССР Марка Захарова. Ему было 85 лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Захаров окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1973 году стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола. Его самой известной театральной работой считают рок-оперу «Юнона и Авось». Среди фильмов, в которых он выступил режиссером, – «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым.

Последнее время у Захарова были проблемы со здоровьем: в августе он попал в реанимацию с воспалением легких, из больницы его выписали в начале сентября.

Соболезнования родным и близким народного артиста СССР направил Президент Беларуси.

Люди в материале: Марк Захаров
Loading...


Ушёл из жизни популярный телеведущий Ларри Кинг



Новости США. Утром 23 января на 87 году жизни скончался популярный американский телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщается на странице журналиста в Twitter. 

«Он верил, что краткие вопросы приводят к самым лучшим ответам, и он не ошибся в этой вере», – говорится в сообщении. 

Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 в Нью-Йорке. Журналистская карьера мужчины длилась 63 года. Начал он с выхода в эфир на радио WAHR, а затем перешёл на телеканал CNN. За время своей работы Ларри провёл тысячи интервью с известными политиками, спортсменами и артистами. 

Фото: twitter.com/kingsthings 

Кинг был женат восемь раз на семи женщинах, стал отцом пятерых детей и дедушкой девяти внуков. 

В 1987 году Ларри перенёс сердечный приступ, после которого журналисту было сделано шунтирование. В 2017 году в лёгком телеведущего была обнаружена раковая опухоль, она была успешно удалена хирургическим путём. 

В ноябре 2019 года Кинг перенёс инсульт, после которого некоторое время боролся с мыслями о самоубийстве. В начале 2021 года Ларри был госпитализирован с коронавирусом. 

По словам журналиста, он бы хотел, чтобы после его смерти о нём говорили, что он помог узнать людям много полезной информации, многому научил, а также помог получить от этого удовольствие.