«Это очень крутой опыт»: Юлия Самойлова прокомментировала участие в «Евровидении-2018»

11.05.2018 - 09:59

Новости России. После выступления в полуфинале «Евровидения-2018», которое состоялось 10 мая, представительница России Юлия Самойлова завершила участие в песенном конкурсе.  

Рыбак, MELOVIN и викинги. Определены все финалисты «Евровидения-2018»  

Фото: instagram.com/jsvok  

«Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», – поделилась впечатлениями Самойлова.  

Хозяйка горы: как будет выглядеть номер россиянки Юлии Самойловой на «Евровидении-2018»  

Певица исполнила композицию «I Won’t Break». Во время выступления Самойлова находилась на вершине горы. В номере также участвовали три бэк-вокалиста и два танцора из балета Аллы Духовой.  

Фото: instagram.com/jsvok  

Россия участвует в «Евровидении» с 1994 года. За время своего участия она четырежды не отправляла своих представителей на песенный конкурс, но этот случай стал первым, когда выступавший от России исполнитель не прошёл в финал. Стоит отметить, что несколько раз были случаи, когда полуфиналы конкурса не проводились.  

Россия впервые за всю историю участия в «Евровидении» не прошла в финал  

Фото: instagram.com/jsvok  ​​​​​​​

Определены все финалисты «Евровидения-2018». Напомним, в грандиозном шоу в субботу выступят лидеры конкурса по мнению букмекеров: представительницы Израиля, Кипра и Эстонии.  

Представитель Беларуси Alekseev в финал не прошёл – подробнее здесь.  

Люди в материале: Юлия Самойлова, Алла Духова
Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).