Крушение «ЯК-42» под Ярославлем и гибель хоккеистов «Локомотива». Экипаж не имел права на полет

06.09.2012 - 10:46

Новости России. Установлены причины авиакатастрофы самолёта под Ярославлем с хоккеистами «Локомотива» на борту в сентябре 2011 года. Следственный комитет России установил, что экипаж был допущен к полёту незаконно, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. Допуск командира судна был оформлен на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение работы на самолете Як-42.

По делу о гибели спортсменов обвинение предъявлено экс-замглавы авиакомпании «Як Сервис». Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В уголовном деле фигурируют более 200 свидетелей, а его объем составляет около 90 томов.

7 сентября 2011 года, борт, на котором основной состав ярославского «Локомотива» вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился при взлете у аэропорта Туношна. В самолете находилось 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров. Всего в авиакатастрофе Як-42 погибли 44 человека. Тогда погибли и трое белорусов – капитан национальной сборной нашей страны Руслан Салей, нападающий Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Итоги расследования авиакатастрофы под Ярославлем: ошибки пилотов и нарушение техники безопасности



Новости России. Завершено расследование дела об авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибли члены хоккейной команды «Локомотив», в том числе белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и Николай Кривоносов. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

В момент аварии судно было полностью исправно. Причиной трагедии стали ошибки пилотов при взлете, а также нарушение экипажем техники безопасности.

Вина за это легла на плечи бывшего заместителя генерального директора авиакомпании Вадима Тимофеева, который отвечал за организацию летной работы и проверку квалификации экипажа. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Самолет Як-42 разбился при попытке взлета 7 сентября 2011 года. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека.