Мать погибшего бортпроводника, спасавшего людей при пожаре SSJ-100, рассказала о смелом поступке сына

08.05.2019 - 11:12

Новости России. Мать погибшего во время пожара в самолете SSJ-100 бортпроводника Максима Моисеева рассказала о сыне.  

Интервью с женщиной опубликовал «Пятый канал». По словам Юлии Каревой, ее сын проработал бортпроводником всего 1 год и 1 месяц. В апреле молодой человек отметил 21 день рождения.  

Женщина отметила, что сын мечтал стать летчиком с самого детства, но не прошел отбор. Затем Максим отслужил в армии, поступил на учебу в Санкт-Петербурге и параллельно стал работать бортпроводником.  

Фото: vk.com/id31345264

О трагедии женщина узнала от мужа – он посмотрел новости и позвонил Юлии. Только к утру семье подтвердили гибель сына.  

Выжившие пассажиры рассказывали, что бортпроводник помогал эвакуировать людей до последнего, но сам не успел спастись.  

Крушение самолёта в Шереметьево. 41 погибший. Главное о трагедии  

«Порядочность, смелось, отважность – это все в нем присутствовало. И главное – доброта и уважение к людям», – отмечает женщина.  

Юлия также рассказала о том, что подростком Максим спас тонущего человека. Мальчику было всего 15 лет и он, не раздумывая, бросился на помощь.  

У Максима остались два младших брата и невеста.  

Бортпроводник погиб во время пожара на борту самолета SSJ-100. Трагедия случилась вечером пятого мая в аэропорту «Шереметьево». Во время посадки у воздушного судна загорелись двигатели. В результате происшествия погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.  

СК России назвал основную версию трагедии в Шереметьево (читать далее).   

Люди в материале: Максим Моисеев, Юлия Карева
Loading...


Украина заявила о согласии Ирана передать ей чёрные ящики сбитого Boeing



Новости Украины. Украина заявила о согласии Ирана передать ей черные ящики сбитого 8 января Boeing, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В середине февраля министр иностранных дел Ирана сообщил, что у страны нет технических возможностей для их расшифровки.

Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

Потому Тегеран принял решение, что направит бортовые самописцы Киеву с последующей передачей Франции, если потребуется дополнительная экспертиза.

Напомним, пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек. Иран признал, что сбил самолет по ошибке – по лайнеру было выпущено две ракеты.