Михаил Галустян едва не сгорел в костюме панды

17.09.2013 - 12:32

Новости России. На съёмочной площадке семейной комедии «Подарок» Галустяну пришлось нелегко. В одной из сцен Михаил – исполнитель главной роли – появляется в горящем костюме панды.

Михаил Галустян, российский шоумен, юморист (в интервью «7 дней»):
Костюм, в котором я работал, обрызгали воспламеняющейся жидкостью и по команде «Мотор!» подожгли.  В какой-то момент стало реально страшно. Все мы прекрасно знаем из детства, что лучше всего горят синтетические материалы и волосы. Действовать нужно было с точностью до секунды. Любое промедление могло закончиться печально. Еще немного и огонь бы перекинулся на руку. Мне нужно было упасть на землю и потушить пламя. К счастью, обошлось без травм и ожогов.

Несколько дней назад в своём микроблоге в Instagram актёр опубликовал фотографию, на которой изображена забинтованная рука. Как выяснилось, травма получена на съёмках всё той же комедии.

Михаил Галустян:
Остальное тело не буду показывать. Травмировал руку на съемках фильма «Подарок»!

Для выполнения трюков на съемочную площадку часто приглашают каскадеров. Привлечение исполнителей сложных и опасных трюков наиболее актуально для съёмок в военных фильмах. Каким образом в белорусском кино создаются военные сцены? Национальной киностудии «Беларусьфильм» опыта в этом деле не занимать. Здесь есть и большой выбор костюмов военного времени и специализированный военный цех. Сегодня в мире существует два способа создания боевых сцен: компьютерная графика и реальные съемки. На киностудии «Беларусьфильм» все боевые сцены снимаются в живую. Обходится это значительно дешевле, но есть минус – всегда остро стоит вопрос безопасности. Стреляют актеры только в том случае, если нет риска получить травму, пули, естественно, холостые. Кровь на гимнастерке – специальный состав или разведенное водой малиновое варенье. (смотрите видео).

Люди в материале:
Loading...


Алексей Ягудин прокомментировал информацию о болезни Анастасии Заворотнюк



Новости России. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал сообщения о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк в студии программы «Пусть говорят».

Фигурист живёт в том же посёлке, что и Заворотнюк, поэтому время от времени встречается с артисткой. В последнее время они не общались, поэтому когда появились слухи о болезни актрисы, Ягудин написал её мужу Петру Чернышёву. Однако Чернышёв не ответил.

«Летом я видел карету скорой помощи, которая практически каждый день дежурила у её дома. Когда мы прогуливаемся с детьми, то часто проходим как раз рядом», – добавил Алексей.

Ягудин отметил, что ещё весной Анастасия выглядела хорошо и была весёлой. Тогда они вместе участвовали в съёмках. Когда Заворотнюк родила дочку Милу, которую очень ждала, она стала выглядеть ещё счастливее.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

К слову, о жизнерадостности актрисы также упомянул российский певец, актёр и ведущий Николай Тамразов. Он рассказал одну историю, которая случилась во время совместных съёмок с Заворотнюк в сериале «Аманда О».

По его словам, в какой-то момент закончились съёмки в здании, и нужно было идти на улицу. На всех актёров наложили грим, все готовы идти, а Заворотнюк нет. Начались вопросы: где Анастасия.

«Ну, были бы вы такие страшненькие, как Настя, тоже долго бы гримировались», – пошутил в тот раз Тамразов.

Все засмеялись, и тут вошла Заворотнюк. Актриса ничуть не обиделась, в очередной раз подтвердив свою репутацию спокойного и жизнерадостного человека.

Ранее стало известно, что у Анастасии Заворотнюк начались осложнения болезни.

У актрисы диагностированы полиорганная недостаточность и пневмония – подробнее здесь.