Не пила даже воду – полоскала рот и выплевывала. Алина Загитова о жёстких ограничениях в еде

05.02.2019 - 15:36

Новости России. Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о том, кем она видит себя через десять лет, насколько строгие у нее ограничения в еде и мешают ли ей аплодисменты публики во время исполнения программы.

На эти и другие вопросы фигуристка ответила в интервью Glamour Russia.

В конце января завершился чемпионат Европы, который проходил в Минске. На турнире Алина Загитова заняла второе место. Фигуристку очень поддерживала публика. Она подарила спортсменке большое количество плюшевых игрушек.

Фото: instagram.com/azagitova

О том, мешают ли аплодисменты во время выступления. «В начале чуть-чуть мешают, потому что я не слышу музыку – когда мне вступать в программу, а это, естественно, сказывается на компонентах, на подаче программы, когда ты не попадаешь в акценты. Поэтому лучше всего хлопать на прыжках или в конце».

От красной балерины до тигрёнка. Образы фигуристки Алины Загитовой на льду

Куда собирается поступать после школы. «Вообще я хотела изначально пойти в медицинский университет, но там нужно будет с первого курса учиться не отрываясь, смотреть в учебники и все, а я профессиональный спортсмен и очень мало времени провожу в школе. Поэтому я собираюсь на тренерскую работу, на что-то связанное с этим».

Алина отметила, что видит себя тренером в будущем.

Фото: instagram.com/azagitova

Про жесткие ограничения в еде. «Чипсы я не люблю. Может быть, потому что я их не ем, может, поэтому вкус мне не очень нравится. Люблю сладкое – шоколадки, конфетки. В принципе я ограничивала себя на Олимпийских играх, я даже, можно сказать, не пила воду – мы просто полоскали рот и выплевывали. Но это так, детали. Сейчас я начала больше времени уделять своему здоровью – питаться правильно, пить. У меня появилась сила моральная, физическая. Не есть тоже не нужно».

Фото: instagram.com/azagitova

В стрессовых ситуациях, Алина рассказала, что может позволить себе сладкое и включить любимые сериалы.

Алина Загитова рассказала, что поднимает ей настроение (смотрите здесь). 

Люди в материале: Алина Загитова
Loading...


Алексей Ягудин провёл мастер-класс для детей в Минске. И вот его впечатления



Новости Беларуси. Тренировка с олимпийским чемпионом – мечта каждого спортсмена. Такой шанс получили десятки белорусских детей. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин провел мастер-класс для наших юных спортсменов, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Все подробности в сюжете у Ирины Петыш.

Центр фигурного катания Алексея Ягудина открыл свои двери для всех желающих. Для того чтобы попасть на мастер-класс, достаточно было зарегистрироваться онлайн.

Участников разделили на две группы. Первыми на лед вышли учащиеся спортивных школ и клубов по фигурному катанию. Следующий час был отведен для всех желающих от 6 до 14 лет.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию:
Когда работаю с детьми, я понимаю, что я работаю как будто со своими детьми. И когда выступаешь на детских ледовых площадках, это для детей.

Каждый день, соглашусь, я не смог бы тренировать. Но так, периодически приезжая сюда и помогая тренерскому составу в нашей школе, внутренне – это, конечно, звучит наигранно, но это правда – я реально кайфую в эти моменты. Честно.

Михаил Лабович, участник мастер-класса:
Вообще классно. Новые ощущения, эмоции и новые подводные к прыжкам. Попробовал, тройной риттбергер получился и тулуп тройной.

Василий Бороховский, участник мастер-класса:
Меня переучивали дупель, так сказать, прыгать. Изначально научили не совсем правильно, и сейчас меня переучивали.

Дети получили новые знания, их учителя в обмен зарядились энергией. Не остались в стороне и родители: в день открытых дверей они смогли пообщаться с тренерами центра, задать все интересующие вопросы и записать своих детей на пробное занятие.