«Нужно работать лучше»: фигуристке Евгении Медведевой не хватило 0,1 балла до повторения собственного мирового рекорда

21.10.2017 - 13:26

Новости России. Фигуристке Евгении Медведевой из России не хватило одной десятой балла до повторения собственного мирового рекорда.

По информации ТАСС, 20 октября в российской столице начался этап Гран-при. Российская фигуристка за вступление в короткой программе набрала 80,75 балла. Этот результат на 0,1 меньше, чем мировой рекорд в данном виде программы. Предыдущее достижение было установлено самой Медведевой в апреле 2017 года.

Как отметила спортсменка, она не следит за десятыми и для нее стало сюрпризом, что ей не хватило совсем немного.

Евгения Медведева:
Значит, нужно работать лучше.

Фото: instagram.com/jmedvedevaj

По словам фигуристки, для нее очень важна работа, которой она занимается каждый день вместе с тренерами, хореографами и родителями.

Евгения Медведева:
Всю жизнь за кем-то я смотрела, старалась научиться чему-то, но главное для меня – не терять индивидуальность.

Фото: instagram.com/jmedvedevaj

Евгении – 17 лет. Она является двукратной чемпионкой мира и Европы. Кроме рекорда в короткой программе, Медведева показала лучший результат в произвольной программе и по сумме баллов.

«Бабушка болела за меня на трибуне»: как фигуристка Евгения Медведева выиграла чемпионат России (подробности здесь). 

Люди в материале: Евгения Медведева
Loading...


«Слышать, а не обиженно надувать губки». Как развивался конфликт тренеров Алины Загитовой и Евгения Плющенко



Олимпийская чемпионка Алина Загитова взяла паузу в карьере. Эта новость вызвала большой резонанс в спортивном сообществе – ее прокомментировали многие известные фигуристы и тренеры. 

Спустя сутки после решения Загитовой ее тренерский штаб опубликовал пост в соцсетях, в котором ответил всем недоброжелателям. Отдельное обращение было адресовано Евгению Плющенко и Татьяне Тарасовой. 

Фото: instagram.com/azagitova  

После заявления Алины Загитовой Татьяна Тарасова сказала, что ей жаль, что продолжительность спортивной жизни чемпионки ОИ измеряется тремя программами. «Конечно, она не вернется, я так думаю», – добавила легендарный тренер.  

Тарасова заявила, что Загитова не вернется в большой спорт (здесь подробнее). 

Евгений Плющенко в своем комментарии отметил, что ему кажется, что пауза взята также для того, чтобы определиться с тренерами – возможно, спортсменка перейдет в другую группу. «Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени».  

Фото: instagram.com/azagitova

В ответ на эти заявления команда Этери Тутберидзе – тренера Алины Загитовой – опубликовала большой пост. В нем она призвала уважать решение спортсменки и тренерского штаба. 

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы. Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс». 

Фото: instagram.com/teamtutberidze_

15 декабря Евгений Плющенко опубликовал большой пост, в котором ответил команде Тутберидзе. 

Олимпийский чемпион отметил, что был исключительно корректен в своих оценках и был удивлен реакции на его слова. Он также добавил, что никогда не пытался заманить к себе Алину Загитову, а тем более унизить тренеров в ее глазах. Плющенко отметил, что спортсменка сама несколько раз просила его подсказать ей что-то на шоу в Японии. «Уважительно относясь к чужим контрактам и обязательствам, я, разумеется, не собирался вмешиваться не в свою компетенцию. Все зависело лишь от нее самой. Дал ей лишь несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике, в том числе – осваивать четверные прыжки». По словам спортсмена, на этом его мифическое «переманивание» закончилось. 

Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Ответ Евгения Плющенко получился довольно большим. Но отдельным пунктом фигурист прокомментировал слова Тутберидзе в адрес Татьяны Тарасовой. «Уважаемая Этери, никакая, даже самая пронзительная степень вашей неудовлетворенности и досады, не может извинить вашего ничем не прикрытого хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера. К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарным даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки». 

Фото: instagram.com/t.a.tarasova

В конце спортсмен задал вопрос. 

«Напомните мне, кстати, кого вы воспитали с нуля? Может быть, Сашу Трусову или Камилу Валиеву, Алену Косторную или Аню Щербакову? Олимпийских чемпионок Юлю Липницкую или Алину Загитову? Ведь всем известно, что «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет». 

«Я остаюсь на льду». Алина Загитова рассказала, чем займется во время приостановки карьеры (читать далее).