Отцу Виктора Цоя вернули права на песни сына

20.04.2018 - 11:32

Новости России. Басманный суд Москвы удовлетворил иск отца Виктора Цоя – Роберта – о расторжении договора на передачу компании «Музыкальное право» исключительных прав на песни сына.

После трагической гибели исполнителя права на его творчество отошли его отцу и сыну. В 2011 году наследники заключили договор с компанией «Музыкальное право», которая могла использовать песни Цоя.

Цой жив: каким помнят Виктора Цоя его поклонники

По информации РИА Новости, во время перезаключения договора между компанией и Робертом Цоем в 2017 году отец музыканта был введен в заблуждение. Сделка была признана недействительной.

Как сообщает юрист, заключенный в 2011 году этот договор о передаче прав на произведения Виктора Цоя противоречит положениям действующего законодательства России по интеллектуальной собственности.

Договор был признан недействительным.

Представитель компании «Музыкальное право» отметил, что договор проходил согласование и в него вносились дополнения.

В основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля представлен фильм о неизвестных фактах из жизни Цоя.

Его снял режиссер Кирилл Серебренников – здесь подробнее.

Люди в материале: Виктор Цой, Роберт Цой
Loading...


Сказал бы, чтобы он берёг себя. Близкие рассказали, какие вопросы задали бы Мулявину, если бы он был рядом



Новости Беларуси. 12 января исполнилось бы 80 лет Владимиру Мулявину. Человеку, который при жизни стал легендой белорусской музыки, создал неповторимый ансамбль «Песняры», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. «Александрина», «Беловежская пуща», «Вологда» – этим песням до сих пор подпевают миллионы. Судьба «песняра» необычна и показательна одновременно. Родом с Урала – Мулявин полюбил Беларусь и белорусов всей душой. Приехав однажды, остался здесь навсегда.

Музыканта не стало в 2003-м. В таком, как сегодня, морозном январе. Мулявин не смог восстановиться после автокатастрофы, приковавшей его к постели. Артист ушел, словно предчувствуя: время «Песняров» заканчивается. Но, очевидно, ошибся. Ведь все его наследие лишь предстоит осознать.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Что бы вы сказали Владимиру Георгиевичу, если бы он был здесь, рядом?

Роман Козырев, художественный руководитель ансамбля «Песняры»:
Наверное, спросил бы, как ему нравятся наши новые песни. Мне было бы интересно услышать от него какую-то критику.

Марина Мулявина, дочь Владимира Мулявина:
Вот сядь сюда, на это место. Оно будет твое, как всегда. Отдыхай, наслаждайся. А мы вокруг тебя будем летать, а ты пиши, а ты твори.

Алексей Ереньков, композитор:
Я бы каждый раз говорил ему, когда бы мы прощались, то, что сегодня говорим мы друг другу. Я бы говорил: «Владимир Георгиевич, берегите себя, потому что вы нужны, вы можете много еще сделать полезного и нужного для нас. Берегите себя, и все будет хорошо.

«Чтобы мы не забывали, что с нами был гениальный человек». В театре Горького рассказали, почему уже семь лет ставят спектакль «Песняры» – подробнее здесь