Первая в мире вакцина против курения, которую разрабатывают российские ученые, может появиться в аптеках уже через пять лет

09.09.2013 - 16:57

Новости России. Специалисты компании «Селекта (РУС)» сейчас выходят на 2-ю фазу клинических испытаний новой вакцины.

Принцип работы вакцины против курения. Компоненты вакцины будут попадать в клетки, отвечающие за запуск иммунного ответа. Антитела, в свою очередь, связывают никотин в крови. Образующийся комплекс оказывается слишком большим, чтобы проникнуть через так называемый гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от вредных веществ и инфекций. В результате никотин не попадет в «центр удовольствия» в мозге, и курение не вызовет чувства эйфории и удовлетворения. Цепь патологической зависимости от табака разорвется.

«Селекта (РУС)» является «дочкой» американской инновационной компании SelectaBiosciences, которая в 2012 году открыла свое подразделение в Химках.  Проект создания вакцины против курения получил грант Минпромторга РФ. Специалисты также работают также над созданием вакцин против меланомы, диабета 1 типа, гепатита В и других заболеваний.

В Беларуси помогают справиться с курением методом иглорефлексотерапия. И люди обращаются. Эта терапия осуществляется на базе минских городских поликлиник - 17-я, 21-я, 33-я и 23-я поликлиники. Метод действует. И подействует что угодно, если человек сознательно захочет бросить курить (смотрите видео).

Новости по теме
‡агрузка...

«Это признание ваших заслуг». Конструктивная встреча Президента с главами МИД

Двухлетний мальчик, упавший в 100-метровую шахту, всё ещё не обнаружен

Экскурсия для работников МИДа прошла во Дворце Независимости

Эпидемия, отравление или обычная простуда? Выясняем, почему более 100 учеников не пришли в школу в Гродно

В Беларуси изменится порядок оплаты труда бюджетников

Макей: Иногда нужно быть жёстким до предела, а иногда – проявить готовность к компромиссу

Президент ответил на упреки в том, что Беларусь заправляет украинские танки

Президент о попытке столкнуть белорусов с россиянами: «Неужели кое-кому в России Украины не хватает?»