Поднимите ваши руки вверх: «Крошка моя» стала лучшей песней за последние 15 лет

10.06.2017 - 14:48

Новости России. 9 июня на премии крупного музыкального телеканала песню «Крошка моя» группы «Руки вверх» назвали лучшей песней последних пятнадцати лет. Награду получил солист группы – певец Сергей Жуков.

Это не единственная награда знаменитой песни конца 90-х. В 1998 году «Крошка моя» получила «Золотой граммофон», а в 1999 году композиция принесла группе победу в «Песне года».

Фото: sezhukov

В своем профиле в Instagram Сергей Жуков сказал спасибо поклонникам за любовь к своему творчеству.

Сергей Жуков, певец:
Спасибо за 15 лет любви и счастья работать и петь для вас!!!

Подписчики Сергея начали активно поздравлять музыканта с победой и говорить о том, что эта заслуженная награда, которая многих растрогала до слез. Некоторые даже утверждали, что им показалась, что вернулась молодость и «дискотечные годы», а «Олимпийский» еще никого так громко не встречал.

Фото: sezhukov

Вместе с композицией группы «Руки вверх» в данной категории были номинированы такие песни как «Часики» Валерии, «Невозможное возможно» Димы Билана, «Жить в твоей голове» Земфиры, «Опять метель» Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте и «Спектакль окончен» Полины Гагариной.

Фото: timatiofficial

На этой же премии певцом года назвали рэпера Тимати, он посвятил свою победу всем молодым артистам и своей маме, которая написала в Instagram, что «ради таких моментов стоит жить».

Фото: lobodaofficial

Певицей года стала Светлана Лобода, а песней года назвали «You are the only one» Сергея Лазарева, с которой артист представлял Россию на конкурсе «Евровидение» в 2016 году. Лучшим концертным шоу стало представление «Я» Филиппа Киркорова, который недавно с размахом отметил 50-летие.

О том, как его поздравляли коллеги можно прочитать здесь.

 

Loading...


Знаменитый отец никогда не давал поблажек. Сын Владимира Оловникова рассказал, каким семьянином был композитор



В документальном проекте «Тайны Беларуси» рассказали, каким семьянином был композитор Владимир Оловников.

На конкурсе вокалистов Владимир Оловников встретил любовь всей своей жизни. Молодая, подающая надежды студентка Лариса Илюкович заворожила композитора своим прекрасным сопрано. Больше они не расставались.

Татьяна Демидович, старший научный сотрудник Музея истории театральной и музыкальной культуры:
Он тогда уже был преподавателем, она студентка. Он на некоторых концертах ей аккомпанировал. У нее было красивое сопрано. Там они познакомились, и дальше сложилась их жизнь. Лариса Илюкович очень долгое время работала в филармонии, выступала с концертами по всему СССР, также она заведовала вокальным отделением в Минском музыкальном училище имени Глинки, сейчас это Минский музыкальный колледж имени Глинки.

Супруга композитора часто сетовала, что тот мало уделяет времени семье. Подрастал сын, который решил идти по стопам знаменитого отца. Игорь Оловников – народный артист Беларуси. Его имя хорошо известно в музыкальных кругах. Пианист вспоминает – знаменитый отец никогда не давал ему поблажек.

Игорь Оловников, сын композитора Владимира Оловникова, народный артист Беларуси, пианист:
Отец не считал, что он мне должен чем-то помогать. К сожалению, все окружающие люди думали, что это так. Я все делал сам, но отец меня воспитывал. Говорил, что такое хорошо, а что такое плохо.

Я учился в Московской консерватории, он приехал к ректору Куликову, тот вышел навстречу, в приемную, сразу обрадовался, очень радушно принял. «Вы, наверное, по поводу сына хотите поговорить?» Отец ответил: «Я даже не собираюсь о нем говорить, я просто по делу приехал». Мне было обидно, когда многие считали, что я всего достиг с помощью своего папы.

Заслуженный артист БССР Оловников, несмотря на звания и статус, жил довольно скромно. Никаких служебных машин, дач и прочих номенклатурных благ. Не хотел чувствовать себя «особенным».

Игорь Оловников:
Он не пользовался льготами, боялся, что даже малейший намек на то, что он использует свое положение, очернит его. Эта мораль не была связана с коммунистической идеологией. Это была просто человеческая мораль, поэтому мы никаких льгот не получали там, где могли бы их получить. Он сопротивлялся этому изо всех сил. Это был самый страшный грех у нас в семье, самое страшное преступление, если ты возьмешь что-то.

«Его методы иногда были жестокими». Каким преподавателем и ректором университета был Владимир Оловников? Читайте здесь.