При первой встрече попросил денег. Никита Высоцкий рассказал, как познакомились его родители

23.07.2020 - 17:10

Новости России. Сын Владимира Высоцкого рассказал о том, как познакомились и расстались его родители. Историей своей семьи Никита Высоцкий поделился в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».

«Он был безработный, с плохой репутацией», – начал говорить о знакомстве Владимира и Людмилы Никита.

Высоцкого в то время выгнали из Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, это было связано с дисциплинарной статьёй. У Владимира совершенно не было денег, поэтому он ходил в ботинках, которые забрал из костюмерной киностудии «Ленфильм».

Фото: кадр из программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» 

В 1961 году в один из дней актёру нужны были деньги, чтобы оплатить счёт в ресторане. Артист вышел на улицу, заметил Людмилу. Она раньше никогда не видела Владимира, а он заметил её во время съёмок в фильме «713-й просит посадку» и говорил приятелям, что эта «студентка ВГИКа» очень красивая.

Высоцкий подошёл к девушке, которая направлялась в отель, и попросил одолжить денег. Хотя Абрамова могла просто уйти, она обменяла своё фамильное кольцо на наличность и отдала деньги Владимиру. Он ушёл, оплатил счёт в ресторане, затем вернулся в отель, с гитарой и алкоголем поднялся в номер к Людмиле, открыв дверь ногой. И предложил Абрамовой выйти за него замуж.

Такими вы их ещё не видели. Семь редких фото звёзд советского кино 

Как уточнил Никита, позже фамильное кольцо вернулось к своей владелице, но после смерти Высоцкого Людмила потеряла украшение.

После вступления в брак Абрамова всегда поддерживала своего супруга. Она была одной из немногих, кто верил, что Владимир сможет добиться успеха в жизни. Иногда Людмила ездила с мужем на его выступления, чтобы подсказывать ему текст. Поскольку суфлировать было нельзя, Высоцкому приходилось угадывать слова по губам супруги.

Фото: instagram.com/temizhbekskaya_biblioteka 

Когда к актёру пришла известность, случались и неприятности. Например, Владимиру часто названивали разные люди, иногда его машину царапали гвоздём, а автомобильную антенну завязывали в узел. Но артист старался не злиться, предпочитая думать, что это – проявление любви.

А затем в жизни Высоцкого появилась Марина Влади. Абрамова не хотела, чтобы Владимир жил на две семьи, но понимала, что сам актёр не сможет уйти от неё и детей. Тогда Людмила забрала сыновей и уехала в квартиру, в которую семья собиралась переехать после ремонта.

Фото: instagram.com/dni_rojdeniya_akterov_ 

«Нам было сказано, что у папы другая семья, другая жена, что он нас любит, и что мы будем встречаться, но жить он с нами не будет. Достаточно болезненно мы это воспринимали», – признался Никита Высоцкий.

Чтобы у неё не было желания вернуться к бывшему мужу, Людмила также прекратила общение и с их общими друзьями. Никита добавил, что быстрое расставание родителей, которые решили не вмешивать в свои дела детей, помогло ему с братом сохранить хорошие отношения с матерью и отцом, за что Никита очень им благодарен.

Фото: кадр из программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» 

Кстати, ранее мы рассказывали о том, как сложились судьбы детей трёх культовых артистов СССР. Как выглядят наследники Бодрова, Высоцкого и Цоя – смотрите здесь.

Loading...


Три поколения Джаггеров на одном снимке. Семейное фото вокалиста The Rolling Stones



Дочь Мика Джаггера показала семейное фото. Ювелир и фотомодель опубликовала совместный снимок на своей странице в Instagram.

Джейд Джаггер воспользовалась тёплой погодой и захотела отдохнуть в деревне Боскасл с 28-летней дочкой Ассизи, 6-летним сыном Рэем и двумя внучками. Встреча прошла весело, семья сходила в ресторан.

Фото: instagram.com/jadejezebeljagger 

Но поклонников заинтересовало не это. Пользователи соцсетей отметили, что не так часто видят на фотографии сразу три поколения. Кроме того, 6-летний сын Джейд является ровесником её 6-летней внучки Эзры.

Напомним, Мик Джаггер – британский рок-музыкант, который прославился в составе группы The Rolling Stones. У Джаггера 8 детей, 5 внуков и две правнучки.

Кстати, восьмой ребёнок у Мика родился в 2016 году, когда музыканту было уже 73 года. Матерью мальчика стала 29-летняя балерина – здесь подробнее.