Самойлова прокомментировала победу Израиля на Евровидении

13.05.2018 - 13:55

Новости России. Юлия Самойлова поздравила Нетту Барзилай с победой в международном песенном конкурсе. Дружеские слова российская певица написала на своей странице в Instagram.   

Юлия Самойлова, представительница России на «Евровидении-2018»:  
Netta! Молодец! Поздравляю тебя с победой на Евровидении! Она твоя по праву!  

Фото: eurovision.tv  

Напомним, представительнице Израиля победу принесла песня «Toy». В ней исполнительница поёт «Чудо-Женщина – не забывай, что ты великолепна, и он вот-вот пожалеет». По словам Нетты, песня – это красивая оболочка, в которой скрыт глубокий смысл.  

Везём «Евровидение» в Израиль. Что известно о Нетте Барзилай  

В этом году Россия не смогла принять участие в финале песенного конкурса. Для страны это первый раз за всё время участия в «Евровидении».   

Во втором полуфинале песенного конкурса Юлия Самойлова исполнила композицию «I Won’t Break». По задумке, песня и выступление в целом должны были донести до зрителя свою ключевую идею – зарождение жизни.   

Россия впервые за всю историю участия в «Евровидении» не прошла в финал  

Вместе с тем, многие поклонники конкурса отметили слабое исполнение Юлии. Также своим мнением на этот счёт поделился известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.  

Такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы  

Представителю Беларуси в этом году тоже не улыбнулась удача. 8 мая в первом полуфинале Alekseev выступил восьмым. Певец надеялся, что совпадение чисел поможет ему пройти в финал «Евровидения-2018» (здесь подробнее).  

Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).