Слишком длинные ноги. История со снятием с рейса российского волейболиста набирает обороты

16.03.2017 - 16:19

Новости России. На неделе общественность возмутила история, произошедшая на борту самолета, летевшего из Самары в Москву. Сотрудники полиции вывели волейболиста новоуренгойского «Факела» Александра Кимерова, потому что его длинные ноги мешали работе бортпроводников.

«Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я вызвал возмущение стюардессы», – так спортсмен комментирует произошедшее.

Вылет самолета задержали на 40 минут, волейболист добрался до российской столицы следующим рейсом.

Александр Кимеров, российский волейболист:
К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места.

Руководство волейбольного клуба возмущено происшествием. В клубе сразу отметили: в суд обращаться не станут, достаточно извинений.

На страницах в социальных сетях Александра поддержали другие спортсмены. Волейболисты отмечают: о подобном случае слышат впервые, в аналогичных ситуациях всегда удавалось найти компромисс.

У представителей авиакомпании своя версия по поводу того, что все-таки случилось на борту.

Сообщение лоукостера «Победа»:
Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу». Пассажир неоднократно оскорблял экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с командиром воздушного судна было принято решение отстранить дебошира от рейса.

Авиаперевозчик планирует подать на спортсмена в суд за задержку рейса и взыскать понесенные из-за этого расходы.

Скандал в самарском аэропорту обрастает новыми подробностями.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

Люди в материале: Александр Кимеров
Loading...


«Я вышла с собачкой погулять, а у нас гробик там стоит». Минчанин хочет устроить в квартире магазин ритуальных услуг



Новости Беларуси. Битва за дом. Уже неделю идет настоящая война между жильцами многоквартирного дома и бизнесменом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Предмет спора – хостел и магазин ритуальных услуг, которые разместились на первом этаже. Жители таким соседством не вполне довольны. В хостеле проживают в основном строители, которые после тяжелого трудового дня любят расслабиться. А это шумно и до позднего вечера. А вот ритуальные услуги обещают дополнить отпевальным залом.

Как помирить соседей, в ситуации разбиралась Камилла Шах. 



Эти кадры нам предоставили жители одного из домов в Большом Тростенце. В прошлый четверг они вдруг узнали, что в их доме открылся хостел. Причем не для туристов, а для строителей.

В помещении площадью 40 квадратных метров – десятки незнакомых мужчин. Новоселье они отмечали шумно, а потому соседи вызвали милицию. Но владельцу помещений это не понравилось. И тогда одна бизнес-идея сменила другую. 



Я вышла с собачкой погулять, а у нас гробик там стоит, прикрытый покрывальцем. А если бы ребенок со мной вышел? Поставил прям на вид, на дорогу гроб.



Попытки наладить диалог с индивидуальным предпринимателем проваливаются. В собственности у него – 3 соседних помещения. И теперь он обещает открыть магазин ритуальных услуг и отпевальный зал.



Доброжелательно настроенным соседям обещает скидки. Но шокированные субботним утром таким видом из окон, жильцы вызывают милицию второй раз. 



Мне как маме не хотелось бы, чтобы мои дети всю эту ситуацию гробы, покойников, отпевание.

Камилла Шах, корреспондент:
Каждый день выходить из подъезда и натыкаться на ритуальные услуги, никто из многочисленных жильцов не согласен. Мы попытались связаться с Александром, чтобы услышать и его позицию, и вот что из этого вышло.

Камилла Шах:
Александр, к нам обратились жильцы дома, в котором вы открыли хостел и планируете открыть ритуальные услуги. Они жалуются.

Александр:
Я не понимаю, какой конфликт, вообще никакого конфликта не было! Не могу понять: чего вы лезете в мою жизнь?

Так имеет ли право владелец помещений в многоквартирном доме начинать любой бизнес, который посчитает прибыльным? С одной стороны, есть постановление Минздрава, которое запрещает в жилых домах размещать похоронные бюро. С другой стороны, если помещения выведены из жилого фонда - предприниматель может использовать их по своему  усмотрению. Надо ли при этом спрашивать мнение жильцов?

Дарина Гулюта, заместитель председателя правления Городского общества защиты потребителей:
На сегодняшний день в законодательстве отсутствует необходимое согласование с жильцами профиля о магазинах. В данном случае могу посоветовать жильцам обратиться в центр гигиены и эпидемиологии на выявление нарушений, в администрацию района по порядку оформления документов данного торгового объекта.

Именно составлением таких писем и заняты сейчас жители дома. За два дня собрано более 150 подписей. Обращения направят в санстанцию, налоговую, райисполком и в МВД.