В Москве Александр Лукашенко вместе с другими главами государств посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации

24.12.2014 - 20:57

Новости Беларуси. В Москве по окончании встреч на высшем уровне Александр Лукашенко вместе с другими главами государств по приглашению Владимира Путина посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Этот мощный комплекс заработал с декабря. Сюда сведены все информационные потоки. Это позволяет в реальном времени, в конкретный час и даже минуту знать обстановку в любом подразделении Вооруженных Сил. При этом программно-аппаратный комплекс умеет моделировать кризисные ситуации не только вокруг российских рубежей, но и в любой точке мира.

По оценке экспертов, система обработки данных в центре втрое мощнее аналогов в Пентагоне.

Президенты побывали в нескольких подразделениях, заслушали доклады дежурных офицеров. Глав государств сопровождали российский премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Loading...


Павловский о председательстве Беларуси в ЕАЭС: «Будут предложены такие экономические программы, которые будут выгодны всем»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Александр Павловский, военный эксперт, доктор военных наук:
Очень важно, что в эти годы, в ближайшие 4 года Беларусь будет возглавлять и ЕврАзЭС, и ОДКБ. Любое общество должно через определённое время обновиться, найти новые подходы, новые решения и выйти на новые рубежи. Мне кажется, что у Беларуси есть такие интересные подходы, когда в ЕврАзЭС будут предложены такие экономические программы, которые будут выгодны всем.

Павловский о перевооружении российских Вооружённых сил и ОДКБ: «Наверное, и другие страны должны получать такое же оружие»

Игорь Марзалюк,  ведущий СТВ:
Зараз знакавая такая фігура: Міхаіл Уладзіміравіч Мясніковіч прыйшоў на новую пасаду. Знакавая, магутная, аўтарытэтная. Мы можам прапанаваць рацыянальна, ці гатовы з другога боку нас слухаць? Ці хапае ў нас вагавай катэгорыі?

Александр Павловский:   
Уже мне кажется, что все готовы. Потому что тот период, когда создавался ЕврАзЭС, он прошёл, мы прошли те этапы, когда создавали то, что хотели. Сегодня нужно новое движение вперёд, новые программы, новые пути, куда мы должны идти. Это касается и ОДКБ.