Волк и Заяц из «Ну, погоди» появились на монетах банка России

02.08.2018 - 20:49

Новости Беларуси. Любимые с детства мультипликационные герои теперь и в металле, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К 50-летию выхода на экраны мультфильма «Ну, погоди», банк России выпустил памятные монеты с изображением Волка и Зайца. Монеты из недрагоценных металлов отчеканены в двух вариантах исполнения общим тиражом полмиллиона, а серебряные всего 3 тысячи экземпляров.

Больше новостей экономики за 2 августа здесь

Люди в материале: нет
Loading...


На первую реконструкцию пришёл дед-ветеран. Рассказываем про коллекционера старой техники в третьем поколении из Гомеля



С гордостью рассказывает историю своих предков гомельчанин Владимир Колот. В этом ангаре семейное дело нескольких поколений: собирать технику начинал еще его дедушка, ветеран Великой Отечественной.  

Сегодня в коллекции три десятка единиц, от редких велосипедов начала прошлого века до реплик танка и броневика.  

Владимир Колот, руководитель военно-исторического объединения:  
Это советский велосипед 30-х годов. Военный. В чем его плюс? Он вроде бы старенький ржавенький, но оригинальность на 100 %. Ничего не менялось, ничего не подкрашивалось.  

Уникальный экспонат привезли из Рогачевского района. Там велосипед в первозданном состоянии почти 80 лет провисел на стене гаража.   

Читайте также:  

«Мой дорогой конь». Ветеран увидел отреставрированный мотоцикл, на котором проездил 60 лет

«Все грязные, чумазые». Реконструктор из Гомеля о съёмках «Сталинграда»

«И двери, говорит, такие же тяжёлые». Ветеран о копии броневика БА-64

Когда-то на самой первой реконструкции, устроенной на линии обороны Гомеля, главным гостем Владимира был его родной дедушка. Внуком ветеран тоже остался доволен.  

Владимир Колот:  
Можно кричать, что люди любят родину, а можно своими руками реставрировать ту технику, которая имеет историческое отношение к твоей родине, к твоей местности. У меня такой патриотизм.  

Они умеют слышать любовь к родине в гуле коробки передач или грохоте траков, увидеть ее в изгибах брони или в конструкции двигателя. Свое родное, то, чего больше нет ни у кого в мире, – это и есть Родина.