«Их усилия в области строительства межконтинентальных ракет – прямая угроза миру». КНДР запустила баллистическую ракету

29.11.2017 - 22:06

Новости Кореи. Новый военный посыл из КНДР. Страна запустила очередную баллистическую ракету. Она упала в море, в исключительной экономической зоне Японии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ситуация послужила поводом для экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Ранее им были введены санкции в отношении Пхеньяна.

Хвасон-15 – межконтинентальная баллистическая ракета нового типа. Пхеньян сразу после запуска сделал провокационное заявление, что она может нести ядерную боеголовку и способна достичь любой точки США. Для неискушенного человека, не знакомого с дипломатическими играми, подобная фраза – как приговор для страны-заявителя. Ведь штаты уже не раз предупреждали Пхеньян: при таком развитии событий свергнут режим Ким Чен Ына.

Дональд Трамп, президент США:
Я обещаю, что мы позаботимся об этом. Вместе с нами – генерал Мэттис, и у нас с ним была долгая дискуссия. Но мы все держим под контролем.

Генерал Джеймс Мэттис, которого за глаза называют «бешеным псом» за его жесткий подход к врагам Америки, ранее не раз заявлял, что США никогда не согласятся со статусом КНДР как военной ядерной державы.

Джеймс Мэттис, министр обороны США:
Эта межконтинентальная баллистическая ракета взлетела выше, чем какая-либо запущенная ими ранее. Их усилия в области исследований и строительства межконтинентальных ракет – прямая угроза миру.

КНДР, тем временем, слепо игнорируя прямые угрозы, угрожает сама: заявляет о завершении формирования своих ядерных сил. В Токио такой шаг назвали очередной провокацией. Северокорейская ракета на этот раз упала в исключительной экономической зоне Японии, в двух сотнях километров от побережья префектуры Аомори.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии:
Япония будет и дальше до максимального уровня усиливать давление на Северную Корею. Мы будем защищать жизни и средства к мирному существованию японского народа.

Первые ядерные испытания в КНДР прошли в 2006, и большинство экспертов до недавнего времени говорили, что серьезные успехи с военным атомом Пхеньяну «не светят». Однако два последних ракетных пуска заставили тех же экспертов переменить точку зрения. Ситуация сжала в кулак напряженности весь мир.

В потенциальной зоне поражения – Япония, Россия, Китай, Индия, США и соседи на юге полуострова. Ядерный удар по Сеулу неминуемо приведет к гибели более 2 миллионов человек. Потому Южная Корея в ответ на новый запуск Пхеньяна отреагировала громкой демонстрацией своего вооружения.

КНДР резко ускорила ядерную программу вскоре после вторжения США в Ирак и свержения лидера страны Саддама Хусейна. По словам постоянного представителя Северной Кореи при ООН, его страна готова полностью отказаться от разработок ядерного оружия. При одном условии, если США тоже полностью разоружатся. Но Соединенные Штаты, наоборот – только наращивают расходы на оборонку.

В этом году на военные цели в бюджет заложено почти 590 миллиардов долларов. А значит, противостояние между КНДР и штатами будет нарастать как снежный ком. Вот только неизвестно, на какую страну этот «ком», возможно, с ядерным зарядом обрушится.

Люди в материале: Дональд Трамп


Александр Лукашенко посетил один из объектов правительственной связи КГБ



Новости Беларуси. Александр Лукашенко посетил один из объектов правительственной связи КГБ, где ему доложили о реализации государственных программ в этой области, перспективах развития, а также показали образцы техники специальной связи отечественного производства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В начале 2018 года во время рабочей встречи во Дворце Независимости председатель КГБ Валерий Вакульчик доложил Президенту о функционировании правительственной связи. Дело в том, что оборудование для нее ранее закупалось за границей и свой срок оно уже выработало. Было принято решение разработать белорусские аналоги, и Александр Лукашенко дал поручение создать технику завтрашнего дня. В стране не было такого производства, но несколько предприятий объединили усилия и разработали уникальные образцы.

Они, к слову, оказались дешевле, чем импортные. И вот сегодня Президенту доложили о выполнении ранее данных поручений. В частности, о переходе от аналогового к цифровому оборудованию, о вводе в эксплуатацию отечественных образцов техники и аппаратуры шифрования.

Главные критерии в ходе модернизации: защищенность, качество и надежность. Александр Лукашенко ориентировал руководителей в этой сфере к дальнейшему технологическому развитию и пообещал поддержку на государственном уровне.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
На это денег жалеть не надо, я твердо убежден. Но после того, как альтернативные подразделения мне доложат, что вы действительно эффективны, исчерпали всякие резервы и вам нужна помощь. Вы ее всегда получите, в приоритете получите. Я вас сориентирую – делать надежный, качественный продукт. Не можете – не делайте. А то у нас недавно Управление делами заказало в одной нашей фирме – изготовить целую систему. Деньги взяли, не сделали год, два, три. Провалили. Управление делами сейчас обижается и докладывает, что «они виноваты и не изготовили». А ты где был? Деньги платил, товар заказал. Прошло время – товара нет, а деньги использовали. Вот он виноват, и ты виноват. Зачем беретесь за то, что не можете. Ну а взяли, так сделайте. Он могли это сделать, но думали с рук сойдет.

Главе государства доложили о разработке систем подвижной правительственной радиосвязи, продемонстрировали линейку средств связи и аппаратуры шифрования, в том числе, защищенной мобильной телефонной связи. Разработчики применили современные решения и подходы. Вместо устаревших технологий белорусские специалисты создали и приняли в эксплуатацию современный подвижный узел связи из двух машин с экипажем 7 человек.

Кроме того, на базе микроавтобуса разработан еще один узел связи, уже следующего поколения. Его планируют принять на вооружение в 2020 году. Александр Лукашенко также напомнил о поручении, которое было дано начальнику Оперативно-аналитического центра во время недавнего доклада. Речь о слуховом и видеоконтроле.

Александр Лукашенко:
Нам надо серьезно посмотреть по отдельным направлениям контроля – слухового, видео и так далее. Тут нам надо совершенство, чтобы не было разбоя: захотел какой-то начальник кого-то прослушать – прослушал, потом продал информацию или кому-то рассказал. Этого быть не должно. Все должно быть цивилизованно и достойно. Главное – это человек. Вы должны обеспечить его полную безопасность, свободу общения. Никто не имеет права влазить в его вопросы.

Показали Президенту также подвижный комплекс технического управления контртеррористической операцией, способный в том числе запускать дроны, обнаруживать и нейтрализовывать беспилотники. В настоящее время он проходит государственные испытания.