Трамп приостановил введение санкций против КНДР по 300 позициям

12.06.2018 - 18:14

Новости мира. Во всём мире обсуждают американо-северокорейский саммит, который состоялся в Сингапуре,сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«У нас будут потрясающие отношения». Дональд Трамп и Ким Чен Ын высоко оценили переговоры в рамках саммита

Итогом встречи глав государств стало соглашение, в котором обе стороны выразили готовность к новым отношениям и установлению мира. В обмен на гарантии безопасности со стороны США КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова. Также Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменялись приглашениями посетить Пхеньян и Вашингтон.

Дональд Трамп, президент США:
Мы очень гордимся тем, что произошло сегодня. Я думаю, что все наши отношения с Северной Кореей и Корейским полуостровом станут совершенно другими. Мы позаботимся о разрешении существующей проблемы для всего мира. Мы провели много времени вместе. И я бы сказал, что это сработало для нас обоих гораздо лучше, чем кто-либо мог бы ожидать.

Стороны признают, что первый в истории саммит США-КНДР стал эпохальным событием. Первые шаги на встречу «перемирию» с американской стороны не заставили себя ждать: президент Дональд Трамп приостановил введение санкций против КНДР по 300 позициям, отказался от проведения военных учений у полуострова на время переговоров. Кроме того, в планах главы белого дома скорейшее формальное прекращение войны на Корейском полуострове.

Люди в материале: Дональд Трамп


Президент Индонезии запросил у парламента официально перенести столицу



Новости Индонезии. Президент Индонезии запросил у парламента официальное разрешение на перенос столицы,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Джоко Видодо предлагает перенести Джакарту с острова Ява на Калимантан.

Напомним, впервые об этой идее власти Индонезии рассказали ещё весной. Дело в том, что нынешняя столица очень перенаселена.

В 2010 году здесь проживали почти 10 миллионов человек, а уже к 2035 население может увеличиться до 38 миллионов. Ожидается, что процесс переноса Джакарты займёт около 10 лет.