Больше тонны: американец вырастил самую большую тыкву в истории страны

30.09.2018 - 13:11

Новости США. Житель Нью-Гэмпшира Стив Геддес вырастил самую большую тыкву в истории США.  

Как сообщается в соцсетях, вес овоща составил 2528 фунтов (1146,7 кг). Геддес продемонстрировал своё растение на ярмарке Дирфилда. Там тыкву взвесили, и она оказалась самой тяжёлой. Стив получил первое место и шесть тысяч долларов.  

В Великобритании мужчина вырастил огурец длиной 130 сантиметров  

Фото: twitter.com/HenrySwenson  

Уточняется, что эта тыква – самая большая из выращенных на территории США. Предыдущий рекорд Америки был установлен жителем города Самнер штата Вашингтон в 2017. Масса того растения составила 2363 фунта (1071,8 кг).  

Фото: twitter.com/HenrySwenson  

Что касается мирового рекорда, то его установил бельгиец Матиас Вилемийнс в 2016 году. По имеющимся сведениям, масса тыквы Вилемийнса составила 2624,6 фунтов (1190,5 кг).  

Фото: twitter.com/HenrySwenson  

Летом 2018 года житель Гродно вырастил 400-килограммовую тыкву.  

«Она каждый день прибавляла – и это был верх эмоций!» (подробнее здесь).  

Люди в материале: Стив Геддес, Матиас Вилемийнс
Loading...


Свой 161-й рекорд по поднятию гири Вячеслав Хоронеко посвятил врачам



Новости Беларуси. Белорусский гиревик Вячеслав Хоронеко стал обладателем очередного спортивного рекорда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Достижение зафиксировано Международной федерацией гиревого спорта и Книгой рекордов России, стран СНГ и Балтии «Диво».

Соответствующие сертификаты вручены атлету накануне. Напомним, в начале апреля Хоронеко выполнял жим 24-килограммовой гири, сделав 170 подъемов за 163 секунды.

Вячеслав Хоронеко, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса:
И то, и то приятно. Даже были случаи, когда были неподтвержденные официально как мировые, как национальные, но это все равно мой рекорд. А когда еще дополнительно твою работу оценивают, действительно официально регистрируют, это вдвойне приятно.

Сейчас Хоронеко готовится к «Славянскому базару», на котором надеется установить еще одно высшее мировое достижение. А нынешний рекорд, уже 161-й в карьере, спортсмен посвятил героям нашего времени – врачам.