Борьба с мигрантами: Трамп ввёл пошлины на товары из Мексики

31.05.2019 - 12:11

Новости США. Президент Дональд Трамп объявил о введении пошлин размером 5% на все товары из Мексики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Нововведение вступит в силу с 10 июня, и каждый последующий месяц налоги будут увеличиваться, пока к 1 октября не достигнут 25%.

Таким образом, американский лидер надеется решить проблему нелегальных мигрантов, которые прибывают в США из Мексики.

Как только этот вопрос будет решен, сборы прекратятся. Из Мехико в Вашингтон вылетает делегация во главе с министром иностранных дел, чтобы прийти к выгодному для обеих стран соглашению.

Люди в материале: Дональд Трамп
Loading...


Сергей Мусиенко: «Вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое»



Новости Беларуси. Тему конфликта между Арменией и Азербайджаном продолжим с гостем программы Новости «24 часа» на СТВ.

В студии – политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ» Сергей Мусиенко.

Евгений Поболовец, СТВ:
А что нам ждать от саммита ЕС? Там будет опять рассматриваться вопрос по Беларуси.

Сергей Мусиенко, политолог, руководитель аналитического центра «ЭКООМ»:
Опять такие политические жонглирования, какие-то эпитеты к нам применяемые – эквилибристика такая словесная во многом. Мы под режимом санкций уже почти четверть века.

Зачем Макрон встречался с Тихановской и какие впечатления остались у президента Франции? Мнение политолога Сергея Мусиенко

Евгений Поболовец:
В эти дни много разговоров о внешнем вмешательстве в дела Беларуси. И вот сейчас пошли разговоры о том, что есть определенные поводы полагать о вмешательстве в дела России. Насколько это серьезно? Потому что информацию озвучил Следственный комитет России, и не верить, наверное, нет смысла?

Сергей Мусиенко:
Российская Федерация тоже увидела угрозу для себя – очевидную. И та же вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое. Да, мы и Российская Федерация – в ОДКБ. Российская Федерация втягивается в конфликт, если на территории России проживают, сколько тысяч азербайджанцев этнических и армян? Какие они позиции занимают? Есть ли у них вооружение? Есть. Есть ли у них рынки, которые они контролируют по всей России? Есть. Есть ли у них охранные структуры и так далее? Есть. То есть разжигание гипотетическое конфликта внутри России из двух этих этнических группировок, довольно мощных – вот это цель.