Генпрокурор США: беспорядки в городах являются нападением на правительство страны

29.07.2020 - 09:27

Новости США. Беспорядки в городах США являются нападением на правительство страны. Об этом заявил министр юстиции – генеральный прокурор этой страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

По мнению Уильяма Барра, показательная ситуация в Портленде. Протестующие использовали электрошокеры, кувалды, пилы, ножи, винтовки и взрывные устройства. И это нельзя назвать протестом.

Ответ правоохранителей в подобных случаях самый жёсткий. Так, против демонстрантов, которые нанесли граффити на стены федерального суда, полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, беспорядки стали массовыми во многих американских городах с конца мая. Причина тому – смерть афроамериканца в Миннеаполисе. Чтобы навести порядок в некоторых штатах, власти задействовали Нацгвардию и ввели комендантский час в 40 городах. 

Люди в материале: Уильям Барр
Loading...


В США предъявили обвинения более чем 120 участникам штурма Капитолия



Новости США. В США предъявили обвинения более чем 120 участникам штурма Капитолия, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Демонстрантам среди прочего инкриминируют незаконное проникновение в здание и нападение на полицейских. Некоторых также обвиняют в организации заговора.  

Поиски дебоширов продолжаются по всей стране. Кроме того, увеличено вознаграждение за информацию о самодельных бомбах, обнаруженных во время беспорядков 6 января. За ценные данные можно получить 75 тысяч долларов.  

В США предложили перенести голосование по импичменту Трампа на середину февраля

Напомним, штурм Капитолия стал причиной вынесения Палатой представителей США импичмента Трампу. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Чтобы решение вступило в силу, необходимо одобрение Сената. Ожидается, что голосование по этому вопросу состоится в середине февраля.  

После инаугурации Байдена на улицах американских городов тише не стало. В Портленде беспорядки продолжаются второй день подряд. Вооруженные представители группировки «Антифа» и сторонники движения «Жизнь черных имеет значение» устраивают на улицах погромы. Акции заканчиваются жестким разгоном и задержаниями.