Гильдия киноактеров США назвала лучших актёров 2018 года

28.01.2019 - 14:14

Новости США. Гильдия киноактеров США назвала лучших актеров 2018 года и вручила им награды. Торжественная церемония состоялась в Лос-Анджелесе.

Награду в категории «Лучший актер» получил исполнитель роли Фредди Меркьюри – Рами Малек, в номинации «Лучшая актриса» победа досталась Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».

Фото: Twentieth Century Fox Film Corporation. Рами Малек

К слову, обладатели наград Гильдии киноактеров часто становятся главными претендентами на премию «Оскар».

Фото: imdb.com. Гленн Клоуз

В категории «Лучший актерский состав в художественном фильме» победу одержал каст фильма «Черная пантера». Картина стала первым кинокомиксом, который получил номинацию на «Оскар» в главной номинации.

Черная пантера

Статуэтки за лучшую роль второго плана получили Махершала Али за роль в фильме «Зеленая книга» и Эмили Блант за роль в картине «Тихое место».

Universal studios and storyteller distribution co. Махершала Али

Фото: Paramount Pictures. Эмили Блант

Также были отмечены актеры сериалов. Лучшим актером драматического сериала стал Джейсон Бейтман («Озарк»), а лучшая актриса в драматическом сериале — Сандра О («Убивая Еву»). Лучшим актерским составом в драматическом сериале был признан каст «Это мы».

Лучшим актером в комедийном сериале был признан Тони Шэлуб («Удивительная миссис Мейзел»), актрисой – его партнер по сериалу Рэйчел Броснахэн.

Награду в категории «Лучший актерский состав в комедийном сериале» получила «Удивительная миссис Мейзел».

Удивительная миссис Мейзел



«Купала» – самый ожидаемый белорусский фильм. Когда состоится премьера?



Новости Беларуси. На «Беларусьфильме» продолжается работа над созданием одного из самых ожидаемых фильмов будущего сезона. «Купала» – это картина о знаменитом классике белорусской литературы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

До выхода фильма на большие экраны еще достаточно много времени, но зрители и кинокритики уже проявляют большой интерес к предстоящей премьере.

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Съемки начались летом 2018 года, проходили в разных странах и заняли целый год. Сейчас герои картины – а их более сорока – получают свои голоса.

За процессом наблюдала наш корреспондент Камилла Шах.

Обеденное время. Впереди шесть часов работы голосом. Подготовку Александр Ильин – исполнитель роли Кушнера – начал с утра. Специальное меню, исключены кофе и сладости. Артикуляционная гимнастика – чтобы звучать чисто. Но все это техническая сторона и для убедительности ее недостаточно. Актеру предстоит заново войти в роль. По сути – та же игра, только без грима и костюмов.

Александр Ильин, актер театра и кино:
Я играю здесь Кушнера. Это, скажем так, из приближенных людей Купалы.

По соображениям совести – нет, он мне не близок. Я бы на такие предательства не шел. По характеру тоже он такой, скажем, маловато стержня. Если сравнивать с тем же Купалой, который был беспринципным в каких-то отношениях, то мой персонаж все-таки немножко помягче и поизворотливей.

Озвучивание «Купалы» началось три недели назад. Николай Шестак – исполнитель главной роли – свою работу уже выполнил. Но фильм, как говорит звукорежиссер, «густонаселенный». В нем более 40 действующих лиц. И чтобы зазвучало каждое, потребуется еще около месяца. На очереди и групповки. В фильме много польской речи, еврейской, русской.

Сергей Чупров, звукорежиссер фильма «Купала»:
Это щиты специальные. Из-за того, что комната не была приспособлена для речевого звучания – основные студии еще на реставрации, на реконструкции, – придуманы щиты, чтобы эту комнату сделать более глухой. Видите, ткань, с той стороны – кусок фанеры с дырочками. И все.

Официальный трейлер «Купалы» был опубликован в начале лета. И за два месяца собрал на You Tube почти 50 тысяч просмотров, более 2 тысяч лайков и сотни восторженных комментариев. Зритель с нетерпением ждет выхода фильма на большие экраны. Но, скорее всего, впервые он будет показан не в Беларуси. Таковы кинозаконы.

Ирина Филиппова, директор съемочной группы фильма «Купала»:
Поскольку мы планируем киноверсию не просто для просмотров, а к участию готовимся в фестивалях, нам очень хочется. «Беларусьфильм» давно не участвовал. Тема мировая, я считаю – жизнедеятельность Янки Купалы. Так же считает и наше руководство, и режиссер-постановщик, естественно. Поэтому мы готовимся к фестивалю.

Если сделать официальную премьеру в стране, то тогда картина не имеет права участвовать в кинофестивале.

Когда «Купала» вернется с фестивалей на родину, тогда он и встретится со зрителями. Но дата этой премьеры пока очень размыта, называют лишь год – 2020-й.