Лана Дель Рей подала в суд на двух фанаток из России

05.01.2016 - 17:37

Новости США. Певица Лана Дель Рей заявила, что две девушки из России упорно ее преследуют, и она даже опасается за свою жизнь, сообщает Daily Mail

Некие Юлия Поздина и Наталья Криницина ночевали у ее дома, кричали под окнами, оставляли длинные письма в почтовом ящике – угрожали применить физическую силу.

Дель Рей пыталась сменить место жительства, но фанатки нашли ее и по новому адресу. 

Певица подала заявление в суд о нарушении личного пространства.

Девушкам вынесен обвинительный приговор: им запретили подходить к певице или ее дому ближе, чем на 100 метров.

И все же Лана Дель Рей все еще вынуждена пользоваться услугами телохранителей.

Это последняя в череде недавних неприятностей, обрушившихся на 30-летнюю исполнительницу. 

В ноябре 2015 она рассталась со своим бойфрендом, фотографом из Италии Франческо Кароццини. Их роман продлился год. Затем была арестована женщина, подозревавшаяся в краже кабриолета Jaguar XK из дома звезды в Лос-Анжелесе. А незадолго до этого Лана обнаружила парня, который обосновался в ее гараже в Малибу.

Люди в материале: Лана Дель Рей
Loading...


300 лет исполнилось барону Мюнхгаузену. Реальная биография знаменитого дворянина



Новости Беларуси. 300 лет исполнилось знаменитому барону Мюнхгаузену, немецкому дворянину и ротмистру российской армии, ставшему знаменитым благодаря множеству фантастических историй, в которых он будто бы принимал участие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это занимательные небылицы о вишневом дереве, выросшем на голове оленя, полете на ядре, путешествии на Луну и о том, как достать себя и коня из болота.

Реальная биография барона также интересна.

Он родился близ Ганновера и воспитывался матерью. Отец умер, когда мальчику было четыре года. В 13-летнем возрасте Мюнхгаузен стал пажом при дворе брауншвейгского принца Антона Ульриха, которому затем суждено было стать отцом будущего российского императора Ивана VI.

В России барон Мюнхгаузен принял участие в войнах с турками и шведами. А в 30-летнем возрасте вернулся домой, где в окружении соседей любил рассказывать свои занимательные истории. Один из благодарных слушателей, Рудольф Эрих Распе, позже издал в Великобритании книгу о похождениях барона. Именно она, богато украшенная иллюстрациями Гюстава Доре, и стала каноничной версией путешествий Мюнхгаузена.

В 20-м веке образ барона получил новую жизнь после выхода на экраны фильма Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли. 

Памятники барону Мюнхгаузену есть в разных странах, даже в Беларуси. Шесть лет назад такой открыли в Глубоком. В этом городе когда-то жил тезка знаменитого барона – Фердинанд Мюнхгаузен.