Неизвестный Джон Биллингс превосходит любую звезду по количеству статуэток «Грэмми»

11.02.2017 - 21:37

К церемонии премии «Грэмми» Джон Биллингс имеет весьма опосредованное отношение. Тем не менее в его руках побывали все статуэтки, врученные за последние 4 десятилетия. Биллингса называют «человеком Грэмми», потому что он занимается производством наград более половины своей жизни. 

Фото: nytimes.com

С «Грэмми» инженер связан с детства. Когда ему было 12 лет, он узнал, что друг отца  в своем гараже делал первые статуэтки для премии. В 1976 году Биллингс стал учеником мистера Грейвза, после смерти своего наставника взял производство на себя в 1983 году.    

Для церемонии этого года были сделаны 350 граммофонов. 

Перед тем как артист получит награду в пять фунтов (более 2 килограммов), команда Биллингса из 3 человек должна изрядно потрудиться. Все начинается с момента, когда в компанию присылают список номинантов. Инженеры рассчитывают количество материалов, которые необходимо приобрести. Изготовление статуэток растягивается на целый год. На создание одного трофея уходит 15 часов. Награды выполнены из изготовленного на заказ металлического сплава под названием грэммиум. Из него отливают три детали: база, граммофон и тонарм. Готовые части шлифуются и полируются. Корпус граммофона и тонарм покрывают  24-каратным золотом. После высыхания  конструкция собирается. На каждую статуэтку лазером наносится уникальный серийный номер. Грэмми, которые используются во время церемонии, сделаны специально для шоу. Биллингс и его команда после мероприятия делают на наградах гравировку с  именами победителей.

Фото: nytimes.com

Фото: nytimes.com

Билл Фреймут, вице-президент премии Академии звукозаписи, отметил, что «Биллингс за столь долгое время уже стал частью семьи». 

После первой церемонии, выяснилось, что конструкция статуэтки не слишком надежная. Было создано пять различных образцов, в которых доработали недостатки. Последние значительные изменения были внесены в 1990 году. Биллингс год работал над эскизами, несколько месяцев создавал из металлолома три прототипа, чтобы сохранить форму граммофона и укрепить разрушающиеся детали. Один из них утвердили и вручают по сей день.

Фото: chrontime.com Первая премия «Грэмми»

Фото: topsy.one  Нынешняя премия «Грэмми»

Фото на превью twitter.com

По материалам nytimes.com

Люди в материале: .
Loading...


«Любимая сцена в Большом». Эта девушка успевает заниматься музыкой, моделингом и организовывать мероприятия



Кто-то в детстве мечтает стать космонавтом, кто-то учителем, кто-то водителем. Воплотить цель самых ранних лет жизни нашей героине удалось: она стала певицей. В свои 23 девушка уже успела получить музыкальное образование, начала преподавать и научилась уверенно брать ноту «си» второй октавы, и это не передел, рассказали в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Татьяна Иванова, студентка Белорусской государственной академии музыки, педагог-организатор:
Я с самого детства подсознательно знала, что свою жизнь свяжу с музыкой. Почему так? Наверное, судьба. Началось все с обычной общеобразовательной школы у меня в Рогачеве, в моем родном городе. В школе с музыкальным уклоном, где я и познакомилась с классической музыкой, и влюбилась в нее на всю жизнь.

Свои студенческие годы Татьяна проводила не только за музицированием, энергии хватало и на тексты. Сценарии для новогодних праздников, внутренних концертов академии, конкурсов красоты. Девушке все было интересно.

Яна Якута, пианистка, заместитель председателя студенческого совета Белорусской государственной академии музыки:
Познакомилась с Таней, потому что она была организатором всего. И мне стало сразу интересно. И в дальнейшем я узнала, что она очень классный организатор. Потому что такие проекты, которые проходили у нас в академии, проходили на высоком уровне. И до этого мало кто такое организовывал.

Свободное время девушка с голосом сопрано проводит в музеях и театрах. Любимая сцена, конечно же, в Большом. В планах у Татьяны выйти на нее как можно скорее.

Татьяна Иванова:
Выступления, конечно же, есть. Без практики нам, вокалистам, никуда. Но в связи с такой ситуацией, которая сложилась в последнее время, количество концертов сократилось, но из последнего я могу вспомнить рождественский показ, концерт, на котором мне посчастливилось выступать.

Еще одна сильная сторона Тани – моделинг. Показы, съемки, примерки и походка от бедра разбавляют и без того насыщенную жизнь певицы. Девушка признается, именно обучение профессии манекенщицы дало необходимую уверенность в себе.

Татьяна Иванова:
Я пошла в сферу моделинга, чтобы раскрепоститься как-то, это для меня очень полезно стало как для артиста. Самый яркий проект, который запомнится мне на всю жизнь, – это Европейские игры. Там я была представительницей медальной церемонии, а также на церемонии открытия я выводила спортсменов из Молдовы.

Отдельная страсть девушки – благотворительность. Уже стали традиционными концерты с ее участием в реабилитационных центрах и детских домах, где ребят знакомят с мировыми шедеврами. Именно в творчестве и добрых делах Татьяна и видит воплощение своего кредо.