Неизвестный Джон Биллингс превосходит любую звезду по количеству статуэток «Грэмми»

11.02.2017 - 21:37

К церемонии премии «Грэмми» Джон Биллингс имеет весьма опосредованное отношение. Тем не менее в его руках побывали все статуэтки, врученные за последние 4 десятилетия. Биллингса называют «человеком Грэмми», потому что он занимается производством наград более половины своей жизни. 

Фото: nytimes.com

С «Грэмми» инженер связан с детства. Когда ему было 12 лет, он узнал, что друг отца  в своем гараже делал первые статуэтки для премии. В 1976 году Биллингс стал учеником мистера Грейвза, после смерти своего наставника взял производство на себя в 1983 году.    

Для церемонии этого года были сделаны 350 граммофонов. 

Перед тем как артист получит награду в пять фунтов (более 2 килограммов), команда Биллингса из 3 человек должна изрядно потрудиться. Все начинается с момента, когда в компанию присылают список номинантов. Инженеры рассчитывают количество материалов, которые необходимо приобрести. Изготовление статуэток растягивается на целый год. На создание одного трофея уходит 15 часов. Награды выполнены из изготовленного на заказ металлического сплава под названием грэммиум. Из него отливают три детали: база, граммофон и тонарм. Готовые части шлифуются и полируются. Корпус граммофона и тонарм покрывают  24-каратным золотом. После высыхания  конструкция собирается. На каждую статуэтку лазером наносится уникальный серийный номер. Грэмми, которые используются во время церемонии, сделаны специально для шоу. Биллингс и его команда после мероприятия делают на наградах гравировку с  именами победителей.

Фото: nytimes.com

Фото: nytimes.com

Билл Фреймут, вице-президент премии Академии звукозаписи, отметил, что «Биллингс за столь долгое время уже стал частью семьи». 

После первой церемонии, выяснилось, что конструкция статуэтки не слишком надежная. Было создано пять различных образцов, в которых доработали недостатки. Последние значительные изменения были внесены в 1990 году. Биллингс год работал над эскизами, несколько месяцев создавал из металлолома три прототипа, чтобы сохранить форму граммофона и укрепить разрушающиеся детали. Один из них утвердили и вручают по сей день.

Фото: chrontime.com Первая премия «Грэмми»

Фото: topsy.one  Нынешняя премия «Грэмми»

Фото на превью twitter.com

По материалам nytimes.com

Люди в материале: .
Loading...


Михаил Финберг: «Троих братьев моих родных мы похоронили. Я живу один, и горжусь, что я живу в Беларуси»



Народный артист Беларуси откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы единственный музыкант в семье?

Михаил Финберг, дирижёр, профессор, художественный руководитель – директор заслуженного коллектива Республики Беларусь Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь:
Я – единственный музыкант в семье. Мой папа – простой рабочий. Родился сразу после революции. Для него было самое главное – он был членом Коммунистической партии Советского Союза. Мама была простая прачка. Брат был военный человек. Он дошёл до Берлина. Мама тоже была в эвакуации. И папа прошёл всю войну, трижды был ранен. И троих братьев моих родных мы похоронили. Я иногда нахожу время, чтобы вспомнить о них. Не так всё это просто. Я сейчас один. Я живу один, и горжусь, что я живу в Беларуси. Это моя родная страна и страна моих родителей.

Также в интервью Михаил Финберг рассказал:

– как нужно выбирать представителя Беларуси на «Евровидении»                   

– как он первым из белорусов участвовал в «Евровидении»

– что думает про белорусский музыкальный рынок и Тиму Белорусских

– о Попове, Кио и Мулявине

– как 8 раз поступал в музучилище

Смотрите 1 марта в 21.15 на РТР-Беларусь.